Ford 推出全新 Co-Pilot360 先進安全輔助系統

2018/03/19 16:00

Ford 近日推出了一款稱為 Ford Co-Pilot360 的先進駕駛輔助科技系統,除了附行人偵測的自動緊急剎車系統、盲點訊息系統、車道維持系統、後方倒車顯影以及自動遠光燈調整等之外,還包括了更全新的主動式巡航控制系統、自動停車輔助系統以及緊急閃避方向盤轉向輔助系統,並且預計 2019 年推出 AEB 倒車緊急剎車系統,防止駕駛在倒車時撞擊到物體。

Ford Co-Pilot360 系統最快將於今年秋季開始逐漸搭載大部分的 Ford 全球新戰略車款,並在多數亞太市場導入。其中北美市場乘用車方面則是 2019 年式的 Ford Edge、Edge ST,商用車部分則是 F-150。

Ford Co-Pilot360 全新的自動緊急煞車功能(Automatic Emergency Braking, AEB),即是具備行人偵測 (Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection)的Pre-Collision Assist主動安全防護輔助煞停系統。此系統可在特定的行車速域內偵測及作動,當系統偵測到可能碰撞的情形,將閃爍警示燈並發出警示音。若駕駛者未做回應,系統將主動介入四輪的煞車系統,以降低與車輛或前方行人的正面碰撞衝擊。

另一項新功能為結合跟車煞停/起步輔助系統及車道導正輔助系統(Lane Centering)的 ACC Stop & Go 主動式定速巡航。當系統作動時,可控制車輛的油門、轉向和煞車,並讓車輛以設定的速度定速行駛,以維持與前車的安全跟車距離,並讓車輛保持在車道內。儘管如此,駕駛者仍然需將雙手放置於方向盤上,否則系統會發出警示音提醒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王