阿凱賽末進攻掀高潮 隊友新城黃衫總冠軍 兩位巴林美利達的一級戰將 都以突出的表現啟動新賽季

2018/03/15 16:00

廠商: 巴林美利達車隊官方
發佈日期:2018.03.15

阿凱賽末進攻掀高潮 隊友新城黃衫總冠軍 兩位巴林美利達的一級戰將 都以突出的表現啟動新賽季

兩位巴林美利達一級車手,本屆表現均十分精彩。

 

繼突圍的表現後,馮俊凱在第5站再有行動!

全長192.8公里的屏東站,是本屆國際自由車環台賽最終站。代表中華隊出征的阿凱,選擇終點前5公里的決勝路段,挑戰主集團的各色高速列車;雖然沒有一舉抱回單站的榮耀,但具威脅性的攻擊,也為關注本屆環台賽的地主車迷們,拉起最後一波高潮!

「今天不錯,最後面我們都保持在蠻前面的位置。」凱哥首先提到。

雖然擔綱車隊要角,但阿凱本站也分擔相當多的補給工作。

 

「因為我那時候已經在前面帶位置給他們,然後我感覺腳還可以,要不然試看看吧。」抓準集團積極卡位的時間點,在高速的運作當中,凱哥以優勢的速度,帶出一波領先小組;雖未改寫集團衝刺的劇情,但強勢問鼎單站冠軍的態度,不僅讓大夥看得十分過癮,他自己也感到非常振奮。

2018環台賽正式落幕,在兩年後再次回歸,不僅感受賽事的水平更上一層,阿凱也讚許此役國家隊的表現不同以往。他認為,成員們不僅在態度上更加積極,包含技巧性的卡位、換位等動作都有精進:「一天比一天更好,比較有把團隊默契騎出來。」

總結本屆環台賽的表現,阿凱接著分享道:「我覺得我們都有機會,只差最關鍵的時候沒有保持住,不然從第一站到今天都很有機會。即使我攻擊,可是他們衝刺的位置也是在蠻前面的。」屏東站陳建良、劉恩杰分別以12、25兩個席次進站,6名成員全數順利完賽!

新城幸也與本屆環台賽領騎衫得主。

 

除此之外,阿凱在巴林美利達的隊友新城幸也,順利守成黃色領騎衫的最高榮耀:「感謝我的隊友們,我們控制了這一站,沒有發生任何的意外,對我和車隊來說,這是最好的結局!」這也是他繼2016環日本伊豆站冠軍,以及2012法國環利穆贊賽(Tour du Limousin)披上黃衫後,再添生涯的重要頭銜。

肯定日本國家隊的年輕小將之餘,新城也透過受訪的機會,感謝7年前於日本311強震發生之際,支持同胞的台灣朋友們;好巧不巧,隊友岡本隼在台北站的一勝,正呼應了(3/11)這個深刻的日子,加上個人的黃衫總冠軍,都讓他此次再訪台灣顯得別具意義。在踏上歐陸賽場之前,新城也預約在不久的將來,再次回歸環台賽的舞台,與台灣的車友們碰面!

新城榮獲2018環台賽黃衫總冠軍的最高頭銜。

 

2018環台賽各色領騎衫

黃衫:新城幸也(日本國家隊)

綠衫:艾德溫(Edwin Ávila Vanegas/以色列隊)

藍衫:新城幸也(日本國家隊)

紅點衫:吉米(Jimmy Janssens/比利時席貝爾隊)

 

2018環台賽中華隊第5站成績: 

陳建良:第12名/總排第50名

劉恩杰:第25名/總排第75名

盧紹軒:第46名/總排第64名

馮俊凱:第55名/總排第49名

吳之皓:第70名/總排第77名

王景徽:第91名/總排第74名

BackTop