綠燈何時會來? Audi 與美國多座城市合作智慧交通號誌

2018/03/15 14:00

Audi 在 2016 年於美國拉斯維加斯啟用 Traffic Light Information (TLI) 交通號誌資訊系統,讓號誌連上網路,實現 Vehicle-to-Infrastructure (V2I) 技術,使號誌能與汽車通訊,藉由 Traffic Technology Services (TTS) 服務,透過 "Time-to-green" 功能提早告知附近車輛紅燈剩餘秒數,以便減少煞車及起步次數,節省油耗、降低駕駛疲勞並提高舒適性。目前 TLI 在全美 7 處城市共有超過 1,600 個路口都已涵蓋在內,日前於首府華盛頓特區新增超過 600 個路口後讓更多路段變得相當智慧。

華盛頓特區首長 Muriel Bowser 表示相當樂見與 Audi 間的合作,未來將攜手打造更安全、更強大且更聰明的華盛頓特區。美國 Audi 總裁 Scott Keogh 表示 Audi 持續穩坐在連網科技及交通解決方案上的業界領導廠牌,像 TLI 這樣的 V2I 技術不僅幫助駕駛們更能輕鬆開車,也是未來自動駕駛發展所必要的基礎建設。TLI 功能是 Audi 提供給 2017 年及 2018 年式部分車款選配 PRIME 系統後的其中一項功能,可讓車輛與美國部分城市的交通設施通訊,在車輛行駛到已連網的號誌附近時,將可即時接收交通管理系統透過 4G LTE 傳輸而來的資訊。當該號誌為紅燈時,儀表板及抬頭顯示器(有選配者)會顯示剩餘秒數,使駕駛能知道變燈時間,降低疲勞及壓力。未來 TLI 將整合車輛的怠速熄火裝置,降低燃油消耗,並搭配 Green Light Optimized Speed Advisory (GLOSA) 綠燈最佳化行駛速度建議系統,甚至搭配衛星導航及其他預測服務,讓駕駛盡可能避免停等紅燈,達到省油、省時、安全的效果,更具體減少城市交通擁塞,強化道路機能。

BackTop