自駕車實證場域 臺北市無人車測試基地正式啟用

2018/03/13 17:00

還記不記得去年 8 月臺北市政府與喜門史塔雷克 (7Starlake)完成信義路雙向公車專用道自駕小巴夜間測試呢 ? (按此參閱)

而為了加速適應城市交通的智慧行車技術,今日 3/13 喜門史塔雷克 (7Starlake)、臺北市政府及產學研等單位選定台北市北投士林科技園區,正式對外公開全臺第一自駕車測試基地,雖然還是封閉式的場地,但仍期盼以真實道路情境模擬場域,提供車聯網、自動駕駛及基礎設施智慧化之技術測試,而這項自動駕駛實驗試辦計畫的場域預計到 6 月底結束。

今次的「北士科自駕車實證場域」占地約十公頃,擁有完整的道路基礎設施,包括標線、路燈、紅綠燈等,並開放業者及研究單位測試自駕車號誌溝通十字路口號誌判讀通行等技術,作為上路實測之準備。

北士科自駕車實證場域提供喜門史塔雷克、臺大、北科大等致力自駕發展的單位進行測試。

 

從去年在信義路進行試行的結果來判斷,現行自動駕駛技術在硬體方面並沒有太大的問題,最重要的還是軟體的圖資建構以及感應器的偵測靈敏度必須針對台北市的地形去做更多的細部調效,這還是需要時間去驗證的。

BackTop
系列文章