2018 日內瓦車展 - 電動小車做先鋒! Mercedes-Benz EQ 品牌首款量產作品 smart EQ 亮相

2018/03/13 16:00

都會小車品牌 Smart 正式加入 Mercedes-Benz 電動車子品牌 EQ,成為 EQ 首款量產車。Smart EQ 在日內瓦車展另外推出藍色夜空特別版,有著象徵 EQ 品牌的藍色塗裝點綴。Smart 執行長 Dr. Annette Winkler 表示 Smart 車系以智慧、創新、獨特及電氣化著稱,過去便曾推出 Smart electric drive。如今全新的 Smart EQ fortwo 及 Smart EQ forfour 帶來了 Mercedes-Benz EQ 家族的量產化開端,也展現電動車生活的高度樂趣。

Smart 是少數同時提供全車系燃油版與純電版的品牌,自 2017 年起, Smart 在美國、加拿大及挪威僅供應純電動力車款,可說是進行全車系電氣化腳步較快的汽車品牌,到 2020 年時於德國及其他西歐國家的燃油版 Smart 都會停售,其餘國家也會在不遠的將來逐步跟上,最終實現 Smart 轉變為純電品牌的目標。

BackTop
系列文章