烤起來放?歐洲 Nissan 預先烤漆服務規模持續擴大

2018/03/13 15:20

歐洲 Nissan 於 2015 年推出能縮短維修時間的預先烤漆服務,將熱門車系的保桿預先準備好各種色調預先烤漆,隨時能讓車主進廠更換。現在更擴及至後視鏡蓋等小零件,並提供多達 41 種色調,支援 10 種不同世代車型,讓車主們享有無後顧之憂的行車生活,不必擔心萬一發生碰撞後需面對冗長維修時間的問題,這是 Nissan 在售後服務上的創舉。

Nissan 的預先烤漆服務能讓平均維修時間從 72 小時降低至 24 小時,不只幫車主省下時間,也減少維修廠的能源消耗,還保留了珍貴的保養廠維修能量,使得同樣時間內能接待更多車主,進一步提昇服務品質。歐洲 Nissan 車系多為英國 Sunderland 工廠生產,該廠還製造 Infiniti Q30。Nissan 為車主們準備的預先烤漆零件也是來自這間工廠,該廠採用再生能源,並以精準的調色來讓車主回廠所更換的零件如同出廠原鈑件般的高品質。從英國出廠的零件,會以可回收的高強度紙箱進行包裝來運送。

歐洲 Nissan 售後服務副總 Jean-Christophe Mercier 表示在此次擴大預先烤漆服務後, Nissan 的售後服務表現更上層樓,維修廠效率也強化不少,成本因此下降,還提高了顧客的滿意度。他希望馬路上每一台 Nissan 都能維持著亮麗外表以及妥善的機械性能,預先烤漆服務正是實現此願望的好方法。目前此方案支援 2006 年至 2017 年的 Note 、2010 至今的 Juke 、 2007 至今的 Qashqai 、 2017 年至今的 Micra(即歐規 March) 、 2014 至今的 Leaf 電動車等。目前在歐洲大約有 70% 的撞擊事故是發生在低速狀態下,大部分是保桿小擦傷,而許多歐洲 Nissan 車系都配備主動式安全配備,替車主們擋下意外,減少車禍機率,但 Nissan 仍貼心的為車主們準備烤好漆的零件,以備不時之需。

BackTop
系列文章