835 萬起,頂級豪華轎跑 Mercedes-Benz S 560 Coupe & S 63Coupe 4MATIC 正式登台

2018/03/13 12:00

繼去年 9/8  Mercedes-Benz 於台南奇美博物館發表全新改款 W222/V222 世代之後,台灣賓士選擇在今日 (3/12) 發表運動化雙門車型 S-Class Coupe;先期提供國內市場 S 560 Coupe 與 S 63 Coupe 4MATIC 兩車型,售價分別為新台幣 8,350,000 與 10,950,000 元起,同時台灣賓士也在 S-Class Coupe 上市前六個月提供 S 63 Coupé 4MATIC+專屬 限量「Yellow Night Edition」套件,加價選購價 1,318,000 元。

Mercedes-Benz The new S-Class Coupe正式登台,提供S 560 Coupe與S 63 Coupe 4MATIC+兩車型,售價分別為新台幣8,350,000與10,950,000元起。

 

台灣賓士股份有限公司總裁 Eckart Mayer 邁爾肯致詞。

 

 

此次 S-Class Coupe 發表會特別邀請到好萊塢 《La La Land》 樂來越愛你電影幕後鋼琴大師 Randy Kerber 藍迪‧寇伯,率領原聲帶爵士樂手、吉他名家拉瑞.康斯、以及洛杉磯知名鼓手克里斯汀,於發表會現場演奏 The new S-Class Coupé  發表會專屬的 City of Stars 電影主題曲。

 

改款 S-Class Coupe 外觀導入全新設計跑車風格前後保桿及雙邊四出鍍鉻排氣尾管,前氣壩添加兩道橫式定風翼,與水箱罩的單柵設計呼應,車尾亮點在於新式,每邊 33 個OLED 所組成的尾燈設計,讓光源呈現更為均勻且極具辨識度,並以動態指示表現給予更佳的導引效能,還可依照駕駛條件與環境亮度,提供不同亮度等級,與 LED 智慧型頭燈相互匹配,提供最適切的照明。

新式每邊 33 個OLED 所組成的尾燈設計,讓光源呈現更為均勻且極具辨識度。

 

內裝與配備方面,中控台配置雙12.3吋高解析度螢幕所打造出的寬幅數位儀表板與中央螢幕,搭配整合左右觸控按鍵的新世代多功能平底跑車方向盤,並內建 NTG 5.5 最新世代 COMAND Online 系統,具備 LINGUATRONIC 中文聲控功能,讓人機介面操作更為人性化也更容易許多。在奢華享受方面也沒偏廢,原廠提供 ENERGIZING 舒活套件選配,其整合香氛/負離子空氣清淨/氣氛燈/音樂/座椅通風/熱石按摩等多樣功能,讓人在聽覺、嗅覺、觸覺與視覺上體驗到全面性的感受。

在安全方面,S-Class Coupe 全車系標配最新世代智慧駕駛輔助套件,除了原先具有的 DISTRONIC 智能定速測距輔助及智能轉向輔助、PRE-SAFE®主動安全防護、PRE-SAFE®主動後方安全防護、主動盲點輔助、主動車道維持輔助、側風穩定輔助以外,此次也新增了主動防撞輔助含路口車流辨識及行人偵測,可提升通過路口安全性;PRE-SAFE®主動安全防護音波,可於意外撞擊時降低車內駕乘客聽覺壓力;後方橫向車流警示可強化駕駛對於後方車流的掌握度;車道壅塞防撞輔助系統則在意外發生無法閃避時,直接施加全力輔助煞車力道,減少意外傷害;閃避轉向輔助功能能於20~70km/h時速區間自動加強駕駛閃避危險與回正車輛的方向盤力道。

動力方面換上原廠代號 M176的全新 V8 引擎,採用源自於 F1 的內置 Hot inside-V 設計,將兩具渦輪增壓器置於 V 型汽缸之間,有效改善體積與提升熱效率,在提供更勝以往的動力表現之際 (469hp/700Nm),又兼顧絕佳的油耗及CO2排放表現,配合主動式汽缸間歇系統,在節能性方面亦提供不錯的表現。

與 S650 Coupe 連袂發表的高性能版 S 63 Coupe,動力搭載標榜「One Man One Engine」精神打造,原廠代號 M177 的 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,3982c.c.的排氣量可發揮 612hp 最大馬力輸出,峰值扭力更達 900Nm 之譜,動力性能更勝當家跑車 AMG GT,匹配 AMG SPEEDSHIFT MCT 9G 九速手自排變速箱與配置的「RACE START」彈射起步功能,僅需 3.5 秒就能完成0-100km/h加速。

S 63 4MATIC+ Coupe 也配置主動式汽缸間歇系統,於引擎低輸出負擔狀況下,可停止第二、三、五與八缸運轉,並於駕駛需要動力時迅速恢復全汽缸運作,平順且精緻的引擎運轉與切換,讓駕駛與乘客感受不到任何切換,實現真正的高效性能理想。

 

Mercedes-AMG S 63 4MATIC+ Coupe 導入最新的 AMG Performance 4MATIC+ 四輪驅動系統,可依照不同的路面環境,精細調配前後軸的輸出比例,以最佳扭力分配迅速的於後輪驅動與四輪驅動間切換,同時兼顧後輪轉向駕馭樂趣與四輪驅動穩定性。同時,控制懸吊反應的AMG RIDE CONTROL系統,可視不同的「Comfort」、「Sport」與「Sport Plus」模式設定,自適式調整最適合的阻尼反應。

 

外型設計上 Mercedes-AMG S 63 4MATIC+ Coupe 前端換上極具識別度的 AMG Panamericana 直柵式水箱護罩、整合下方 AMG 專屬前保桿整合兩側大型進氣口;車後則以AMG專屬後保桿及雙側四出式尾管收尾,搭配全新AMG專屬輪圈,尚未啟動引擎前即展現出63家族無可比倪的性能氣勢。座艙亦披上AMG專屬內裝,包含專屬的雙重12.3吋高解析度數位儀表與中央螢幕、AMG 高性能平底方向盤、中央扶手 AMG 壓印徽飾與全新配置的飾板搭配,表彰其頂級旗艦的氣質。

除了 Mercedes-Benz S 560 Coupe 與 S 63Coupe 4MATIC 之外,台灣賓士也在 S-Class Coupe 推出上市的前六個月供應 S 63 Coupé 4MATIC+專屬 限量「Yellow Night Edition」套件,只要 1,318,000 元的加價選配,就能擁有由外至內的專屬套件,如賽道上奔馳的廠車般,可選擇designo消光灰或消光夜黑,搭配車側專屬貼飾、黃色車外後視鏡罩飾條、20 吋 AMG 交叉輪輻式鍛造輪圈、AMG 夜色套件、AMG 後尾翼、AMG 高性能陶瓷複合材質煞車系統、AMG designo 豪華 Nappa 真皮內裝、AMG 專屬三輻式多功能平底方向盤、AMG 霧面碳纖維飾板、專屬套件徽飾與腳踏墊等,打造出更具侵略性的外觀樣貌。

台灣賓士在 S-Class Coupe 推出上市的前六個月供應 S 63 Coupé 4MATIC+專屬 限量「Yellow Night Edition」套件。
BackTop
系列文章