導入 7 氣囊、VSC/TRC 全車系標配  2018 Toyota Vios 新台幣 54.9 萬元起正式在台發表

2018/03/12 15:00

和泰汽車選擇於今日 3/12 在 ATT 4 FUN 臺北信義店正式發表全新小改款 Toyota Vios,全車系提供雅致、經典以及豪華三種車型,售價分別為 54.9 萬、57.9 萬以及 63.9 萬元起,年販目標 10,000 台。

2018 Toyota Vios 遵循泰國、新加坡等東南亞市場的設計元素,全車共有 17 處重新打造,車頭同樣以 Keen Look 家族化設計語彙作為基底進行重新設計,包括更銳利的頭燈以及 LED 日行燈,輔以大面積的橫柵式氣壩設計,而豪華版的車尾也擁有全新的 LED 燈組設計,整體視覺更加年輕、動感。

左起為和泰汽車 蘇純興總經理、 豐田汽車 吉村公一部長以及國瑞汽車 李朝森總經理共同為 Toyota Vios 上市站台。

 

經典版以上採用投射式頭燈組。

 

經典版以上採用新型 15 吋胎圈配置。

 

LED 尾燈為豪華版專屬。

 

全車系共有六種車色可以選擇,其中星湛藍為新導入的顏色。

 

內裝與配備部分,全新的自發光三環儀表板採用藍色線條點綴,搭配行車資訊螢幕,不僅有豐富的資訊內容,同時輔以銀色飾板、車縫線搭配等提升座艙質感表現。而中控台經典版以上的車型提供 Drive+ 隨行駕駛系統、4 具揚聲器等,豪華版還包括了恆溫空調、Push Start Engine、Smart Entry、定速、Eco、Sport 駕駛模式等。

內裝部分大刀闊斧重新改良,透過新材質的運用以及霧銀飾板、黑色鋼琴烤漆飾板加以點綴,營造出更好的車室氛圍。

 

豪華版新增 SPORT MODE 運動化模式。

 

方向盤並無快撥鍵的設計。

 

經典版以上即標配 Drive+ 隨行駕駛系統,豪華版更擁有恆溫空調系統。

 

行李箱標準容積為 473L。

 

安全配備方面,除了基本 ABS 防鎖定煞車系統、EBD 電子煞車力道分配系統、BAS 煞車輔助系統、BOS 煞車優先系統之 4 大系統以及TPMS 胎壓偵測警示系統外,和泰汽車此回更將 VSC 車輛穩定控制系統、TRC 循跡防滑控制、HAC 斜坡起步輔助系統列為 2018 Vios 全車系的標準配備,在豪華版更具備 7 顆氣囊,輔以 GOA 高剛性車體、ISOFIX 兒童座椅固定裝置等配備,消除了過往安全配備較缺乏的疑慮。

動力同樣維持排氣量為 1,496c.c 的 2NR-FE 1.5 Dual VVT-i 引擎,搭配 Super CVT-i 無段變速系統,市區油耗 13.66km/L、非市區油耗 20.85km/L、油耗測試值為 17.5km/L,能源效率等級為 1 級。

Toyota Vios 在市場上奮戰多年,成熟的產品表現也一直受到消費者的青睞,此前和泰汽車曾於 2016 年針對動力與變速箱部分進行改良,競爭力大幅提升。而這次改款不僅外觀、內裝都有一定程度的改變,安全系統方面更是補齊,相信更能延續在國產小型房車市場的佳績。

BackTop
系列文章