2018 日內瓦車展 - 牛魔王回來了 全新 GR Supra Racing Concept 正式亮相

2018/03/06 18:10

第四代 Toyota Supra JZA80 在 2002 年正式停產之後,車迷對於這部身為日系四大天王之一重生希望的討論可說從沒間斷過,而今日 Toyota 正式在 2018 日內瓦車展上帶來了這款 GR Supra Racing Concept 復興之作。

新一代 Toyota Supra 將成為 Toyota 性能子品牌 Gazoo Racing 旗下,雖然 GR Supra Racing Concept 還不是真正的量產車,但全車是由 Toyota Motorsport GmbH 開發,車身尺碼長寬高分別是 4,575mm、2,048mm、1,230mm,軸距為 2,470mm。外觀上基本延續了 FT-1 概念車的設計理念,並維持雙門跑車長車頭、短車尾的比例設計,而左右兩側翼片以及前鼻頭造型,預計能帶來強大的下壓力。輪圈方面採用單孔快拆式 BBS 18 吋鋁圈,輪胎尺碼前 30/68-18、後 31/71-18,同時對應賽車的需求,GR Supra Racing Concept 擋風玻璃和車窗皆採用塑料材質,而前後保險桿、後方擴散器、引擎蓋、後視鏡蓋以及大尾翼都採用複合材料。內裝部分也大量移除多餘的飾板,運用碳纖維材質、防滾龍、滅火器等減輕重量。

BackTop