2018 日內瓦車展 - 無方向盤、虛擬科技 Volkswagen I.D. VIZZION 四門電動轎跑

2018/03/06 14:10

Volkswagen 預計 2020 年起將陸續推出 I.D. 家族的量產車型,而在繼推出中小型掀背車 I.D.、微型巴士 I.D. BUZZ 與跑旅 I.D. CROZZ 之後,在本屆 2018 日內瓦車展上迎來了第 4 位成員斜背四門房車 I.D. VIZZION。

Volkswagen I.D. VIZZION 是繼 I.D.、I.D. Buzz,以及 I.D. CROZZ 後的第 4 位 I.D. 家族成員,同時為首款採用無方向盤設計的全自動駕駛車款。外觀上像是車頭狹長的 LED 燈組、旋風式鋁圈、流線的車頂等,都讓 I.D. VIZZION 展現相較其他 I.D. 成員有著更動感的設計。

Volkswagen 工程團隊為 I.D. VIZZION 概念車配置數位智能駕駛員科技,使得該車僅需透過各項傳感器,即可實現全自動駕駛功能。此外, I.D. VIZZION 概念車還擁有與微軟共同開發的 HoloLens 虛擬投影技術,透過語音聲控與手勢控制等技術,學習、了解每一位乘坐者的需求,提供多項專屬個人化服務功能。

動力系統方面,I.D. VIZZION 透過前、後雙電動馬達模組提供 225kW 的動力傳遞至四輪,使其擁有高達 180km/h 的極速表現,搭配容量為 111kWh 的鋰電池,提供 665 km 的最大續航里程。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王