新台幣 536 萬元起 Porsche Panamera Sport Turismo 正式在台亮相

2018/03/01 11:01

台灣保時捷今日選擇在國泰置地廣場舉辦 Porsche Panamera Sport Turismo 媒體預賞會,現場擺放了 Panamera 4 Sport Turismo 以及 Panamera Turbo Sport Turismo 兩款車型,全車系售價如下:

Panamera 4 Sport Turismo:536萬

Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo:616萬

Panamera 4S Sport Turismo:788萬

Panamera Turbo Sport Turismo:1056萬

Panamera Turbo SE-Hybrid Sport Turismo:1258萬

Porsche Panamera Sport Turismo 首次現身於 2017 日內瓦車展上,成為全新形態的衍生車型,也可以說是 Panamera 的旅行車版本,不過原廠宣稱其設計理念為「Shooting Brake」獵跑,雖然車頭與現行款 Panamera 相同,但最大的區別來自於車尾,比起傳統 Fastback 設計,Porsche 選擇把它打造成類似旅行車一般的優雅造型。全車長 5,049 公釐、高 1,428 公釐、寬 1,937 公釐,加大的軸距全長 2,950 公釐,較短的前後懸與最大 21 吋的加大鋁圈則進一步突顯車側特色。

後排車門的 B 柱開始,Sport Turismo車型便擁有了獨特的設計;在極具運動風格的側翼上方,細長的車窗線條和同樣長度的車頂輪廓突顯了新車型亮眼外觀。

 

車尾部分其車頂線較車窗線的降幅有所減緩,形成了極富特色的D柱,使車輛整個肩部呈現出鮮明的運動風格。

 

內裝部分維持人性化「極簡」風格,導入類似 918 Spyder 的 Porsche Advanced Cockpit 數位化座艙,在傳統的五環式儀表板下中間維持源自 1955 Porsche 356 A 的類比式樣轉速表,搭配二組高解析度液晶螢幕設計,更能顯示行車資訊與衛星導航、音響等娛樂功能。此外音響系統可以選用 BOSE 或是 Brumester 頂級音響系統,而 4 + 1 座椅設計理念以及更充裕的行李箱空間,將日常實用性和靈活性完美融合。

Porsche Advanced Cockpit 中間維持類比式樣轉速表,兩側則是搭配二組高解析度液晶螢幕。

 

Panamera Sport Turismo 是第一款配置 3 人後座的 Panamera 車型。為符合此系列車型標榜兼具運動性能及最大乘客舒適性的特色,2 個外側座椅採用獨立式座椅,形成 2+1 的後座配置。

 

整個行李箱容積達 520 升,當三個後排座椅全部折倒後,行李箱容積則可增至 1,390升。

 

寬大電動尾門和僅 628mm 高的行李箱入口極大地提升了行李箱的實用性。

 

Panamera Turbo Sport Turismo 藉由雙渦輪增壓 4.0 V8 引擎加持下,可以輸出最大馬力 542bhp / 5750rpm 、最大扭力 568lb-ft / 1960rpm - 4500rpm. 0-100km 更僅需要 3.6 秒(搭配Sport Chrono套件),極速則為 290km/h。

 

Panamera 4 Sport Turismo 採用 3.0 升渦輪增壓 V6 引擎,搭配 8 速 PDK 雙離合器變速系統, 具有 330 匹最大馬力和 45.9 kg-m 的扭力,0-100km/h 加速 5.5 秒,極速則為 262km/h。

 

作為品牌劃時代的作品,Panamera 不僅是品牌旗下中流砥柱的豪華旗艦,也是當今豪華 GT 四門跑車的典範。而近年來休閒活動越來越興盛,Panamera Sport Turismo 具備的實用性也剛好符合這項新潮流,旅行式的設計也非常引人注目,相信是許多峰層人士的口袋名單之一。

BackTop
系列文章