FCA 預計於 2022 年起全面停售柴油車型

2018/02/28 08:00

根據英國金融時報消息,FCA 集團日前表示將於 2022 年停產旗下所有品牌的柴油引擎車型,但值得注意的是集團將保留商用車的柴油引擎選項,包括 RAM 1500 在內的 Pick-up 車型將不在此限。

近年來受到多家車廠爆發柴油汽車排放造假醜聞,導致柴油車款的生產成本提高,再加上環保意識以及節能性需求的夾擊導致柴油車在歐陸市場表現力道大不如前,有鑑於此 FCA 預計在今年 6 月 1 日公佈未來四年的發展計劃中宣布逐漸淘汰旗下所有品牌的柴油車型,這也將使得 FCA 成為最新一家要停產柴油汽車的車廠。

柴油車過去在歐陸市場銷售據有主導地位,但自從 Volkswagen 集團排放醜聞曝光之後,歐洲多個城市均出台對柴油車的抵制政策,甚至將禁止部分柴油車型在城市道路上行駛,另一方面,車廠若開發符合歐洲新排放規定的柴油引擎,成本將比過去增加20%,提高的生產成本將導致消費者購買意願低落。再加上電動汽車的成本逐漸下降,都是壓垮柴油車的最後一根稻草。根據 JATO Dynamics 所提供的數據顯示,歐洲去年柴油車的註冊量跌幅達到7.9%,柴油車的市占比也從 2016 年的 48% 降為 43.7%。無獨有偶,此前 Toyota 曾在去年宣布可能不會推出另一款柴油汽車,Porsche 也表示已停止生產最後兩種柴油車款,未來將不再供應柴油車款。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王