以人為本的中型 SUV 全新第四代 Hyundai Santa Fe 正式在韓國發表

2018/02/21 22:00

2012 年推出的現行第三代 Santa Fe 至今已經過了 6 年的產品週期,為了強化在 SUV 市場上的競爭力,第四代 Hyundai Santa Fe 經過多次預告之後終於正式在韓國發表。

第四代 Santa Fe 以了解使用者體驗 (UX) 下去打造,調查全球的車主使用經驗以及深入訪談,仔細分析中型 SUV 車主的實際使用情況,來讓 Santa Fe 成為生活中的不可或缺的夥伴,因此外觀不僅尺碼更加放大,也搭載許多先進駕駛輔助系統 (Advanced Driver Assistance Systems,ADAS)。

外觀上,第四代 Santa Fe 採用了與 Kona、Nexo 相同的設計理念,車頭上擁有全新的六邊形水箱護罩設計,搭配複合式燈組帶來前衛的視覺感受,而車側有著一道從 LED 日行燈向後一直延伸至尾燈的腰線,為車身塑造出強有力的肌肉感,整體造型比起舊款還要更加魁梧,也更加霸氣一些。車尾部分則是運用多層次的線條堆疊,輔以全新的 LED 尾燈,搭配下方的銀色護板點綴給予飽滿的視覺效果。

內裝部分具備全新的 HMI 人機介面,中央的獨立液晶螢幕內建最新的 BlueLink 2.0 影音媒體系統,可以與智慧手機互聯遠端操作車輛的功能,而導航系統也提供 5 年免費圖資更新的服務。另外全新的 AI 語音系統辨識能力更強,只需要用更簡短的關鍵字語就能達到車主想要的功能與資訊。

同時受惠增加的車長與軸距,後座空間的腿部空間以及第三排的頭部空間也獲得升級,而車內也多了第三排座椅專用的握把便利孩童或是老人上下車。除此之外,Santa Fe 也首次搭載了 Rear Occupant Alert 後座乘員預警系統,當駕駛離開車輛上鎖時,系統會同時偵測後方是否有物體,若有移動的物體時 (孩童、寵物),系統將會啟動防盜系統提醒駕駛,同時也會在儀表的液晶螢幕上告知。而 Safe Exit Assist 安全離車輔助系統也獲得升級,包含了 RCCA 後方左右來車預防碰撞警告系統以及兒童安全鎖扣等。

至於其他主動安全配備還包括了 FCA 前方預防碰撞警示、FCW 前方預防碰撞輔助、LKA 車道偏移輔助、DAW 駕駛注意力提醒、HBA 遠光燈輔助等系統。

動力系統方面,第四代 Santa Fe 提供 R2.0 E-VGT (186 PS, 41.0 kg・m)、R2.2 E-VGT (202 PS, 45.0 kg・m) 柴油引擎,以及 2.0T T-GDI (235 PS, 36.0 kg・m)汽油引擎,搭配 8 速手自排變速箱、HTRAC 四輪驅動系統以及 R-MDPS 轉向系統、四種駕馭模式 (ECO / COMPORT / SPORT / SMART),強化駕馭表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞