給你雙重的守護! FOXeye TP1 胎壓/電壓偵測器

2018/02/10 07:00

發文日期:2018/02/07

交通部在2016下半年規定汽車新車出場需安裝胎壓偵測器(Tire Pressure Monitoring System, TPMS)以降低因為胎壓不足而導致爆胎造成的意外。雖然法規尚未對機車強制執行安裝胎壓顯示器,但對於追求行車安全地使用者而言,好的胎壓偵測器的確能讓車主隨時監控愛車輪胎的狀態。

 



這次介紹的TP1胎壓偵測器,是由專司行車記錄器的FOXeye 益樺科技推出的另一項產品,這次大叔要來看看這台強調四合一功能的胎壓偵測器有何厲害之處。

 


FOXeye TP1 胎壓偵測器有胎內及胎外兩種規格,大叔其實推薦胎內式的胎壓偵測器。除了在使用上的便利性外,也降低因拆裝時感應頭未鎖緊所產生的漏氣狀況。FOXeye TP1採用的胎內式偵測器的外觀如下,感應器本體與氣嘴利用內六角螺絲結合,這樣未來要是氣嘴因故損毀只要更換氣嘴即可,無須更換整個感測器。

 

感測器本體安裝


這次我們用Yamaha 的 SMAX ABS來示範安裝。

 


SMAX的原廠後輪氣嘴得先移除。

 


將感應器本體由內而外置入氣嘴孔,將FOXeye TP1附贈的薄型塑膠墊片置入氣嘴上,再將螺帽鎖入

 


如果擔心氣嘴沒有鎖緊,可用內六角扳手固定氣嘴底部螺絲,再用板手將外螺帽逼緊即可。

 


安裝在後輪的狀況。

 


固定好氣嘴後,將輪胎裝回,將胎壓設定至平常使用的壓力值。

 


為了避免氣嘴沒有鎖緊而造成漏氣的狀況,可以在氣嘴底部沾點肥皂水測試。

 


前輪的感應器安裝也如同後輪一樣。

 


同樣利用六角板手及版手將感測器固定於輪圈上。

 


安裝完成

 


FOXeye TP1在氣嘴頭上特別製作TPMS的符號,提醒使用人或是維修者在拆裝輪胎時要特別注意。

 


同樣將胎壓調整至設定值。

 

監測儀表總成安裝


由於FOxeye TP1採用外接電源設計,所以我們要利用附屬的配線跨接至車上的ACC(電門開關)、正/負極上。SMAX的電門線組位於前盾版內,所以得將將前盾版拆除後才能配線。

 


以往舊式的接線方式不是直接剪線跨接,不然就是破壞原廠電線包覆層來安裝。為了不破壞原廠線組的完整性,市面上有出現專用的接頭,讓使用者毋須破壞線路進行安裝,這樣出了維持線路的完整性,也避免因其他因素而導致電系短路的危險。

 


FOXeye TP1的線路相當簡潔,只有正、負極還有ACC鎖頭正電三條接線。這樣設計的好處是利用ACC鎖頭正電控制胎壓偵測器的顯示屏開關,當電門關閉時,則利用電瓶正電讓接受器內部維持設定值及時間。整體線組長度約1.5公尺,一般市面上大多數車種都能對應。

 


線組與接收器連結採用快速接頭,插頭內有防呆設計,避免使用者在結合時pin腳插頭安裝錯誤。

 




顯示器本體可利用固定座或是管架來固定在需要的位置。

 


顯示器本體通過IPX6等級規範(高壓水柱,在每分鐘水量: 100 L及水壓: 距離為3m時100kPa,至少3分鐘無負面效果),所以不需要擔心受潮的問題喔。

 


除了胎壓及胎溫的偵測外,FOXeye TP1胎壓偵測器還有時間及電壓的顯示功能,如果你的愛車是沒有時間顯示的,FOXeye TP1附加的功能剛好可以省去加裝時鐘及電壓表的空間及時間。

 


一鍵切換時間及電壓,提供相當便利的附加功能。

 

操作設定按鍵



顯示器上有分兩輪及三輪使用,我們先以一般機車常用的二輪款來說明螢幕上各式數字及設定說明。顯示屏下方兩顆按鍵,左邊的是選擇鍵,右邊的是設定鍵。

 


顯示屏左側有標記「Min」的是時間的分鐘設定鍵。

 


左側有「Hour」的是時間的小時設定鍵。

 


雖然FOXeye TP1胎壓偵測器在出廠時都已先設定警示值,不過還是可以依據使用者的需求來自行調整警示值。數字在前代表是前輪的數值,上方的H則是高壓警示。

 


L則是低壓警示,出廠值設定為26psi,當低於這數值時,偵測器本體會發出蜂鳴聲及燈號提示。

 


胎溫設定。

 


數字在後方則代表後輪設定。H代表為高壓設定。無論是胎壓高、低於設定值都會發出提示聲光,提醒使用者輪胎有異常的狀況。

 


後輪低壓設定。

 


後輪胎溫設定。

 


開機後畫面,可以看到前後胎壓及時間。

 


FOXeye TP1除了胎內式外,還有較為平價的胎外式可供消費者使用。

 



FOXeye TP1胎壓偵測器對於壓力變化的回應相當迅速,可以從以下的影片看到壓力不足的時候,會以連續的警示聲提醒使用者胎壓過低。而當壓力過大的時候則是三連音的方式來提醒使用者,算是相當容易辨識。

 


這是針對三輪車專用的胎外式TP1胎壓偵測器。

 


廠商貼心地將偵測器上方標記了三個輪胎的位置。

 


原廠附贈的檢測器電池更換工具。

 


感測器氣嘴端及防拆墊片。注意氣嘴蓋中間的橘色墊圈,如果安裝時沒有將墊圈置入,是有可能造成漏氣的狀況喔!而FOXeye也貼心地附贈了一組預備墊片給使用者。

 


將感測器本體以特殊工具旋出後,即可看到電池。

 


更換的規格為CR1632,FOXeye TP1特別採用壽命更長的日本原廠鋰電池,降低更換的次數。

 


胎外式的安裝更為簡單,只要將先將六角螺帽鎖進氣嘴,再將感測器鎖緊(請注意感測器嘴內的橘色墊圈是否有到定位,不然可是會導致漏氣的喔)。

 


再利用附贈的板手將螺帽於感測器對鎖即可。

 


可以用肥皂水輕噴於氣嘴旁,確認是否有鎖緊。

 


顯示器本體安裝過程則與胎內式相同。可以看到原本的兩輪機車圖示,變成三輪車了呢!

 


除了三輪車用的胎外式產品,如果你想安裝胎內式的TP1 產品,FOXeye 也有推出三輪車專用的胎內式胎壓偵測器喔。

 


不只三輪車專美於前,FOXeye TP1也有二輪使用的胎外式偵測器。

 


無論是兩輪或是三輪的胎外式產品,FoxEye都會附贈額外的鋁合金氣嘴供使用者替換原廠的橡膠氣嘴。

 


那怕是50/100c.c.的輕型速克達,同樣能夠享受FOXeye TP1胎壓偵測器帶來的行車安全守護。

 


而且顯示器的體積相當小巧,想保持低調的車主,可以放在前置物箱的空間中。

 

 

使用心得
FOXeye TP1算是市面上少數具有除了胎壓胎溫外還有時間及少見的電壓顯示功能接。線式的設計雖然在施工上稍稍繁瑣,不過省去外接充電的麻煩。加上主機與線組快拆的優勢,就算長時間離開,也可以將顯示主機拆卸,降低失竊的風險。

在實際操作上,偵測器的反應時間相當快,同時還有大叔最推薦的胎內式設計,在使用上增加不少便利性(至少,不用每次打氣的時候都要拆裝感測器!)。以這樣的優勢,加上還有三輪車用的胎內式產品,無論對於輕、重機騎士都能帶來多一份的提醒及保護。

建議售價
TP1 (2E) 兩輪胎外式 $3,480
TP1 (2I)  兩輪胎內式 $4,280
TP1 (3E) 三輪胎外式 $4,980
TP1 (3I)  三輪胎內式 $5,980
(以上售價皆不含安裝費用。安裝費用視車型不同,請親洽各店家)

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者金旺男

BackTop
系列文章