生活彩學!Yamaha FS115 新色登場

2018/01/30 07:00

發文日期:2018/01/16

「色彩在物件上對人類有強烈的影響力,因為人類是視覺的動物。所以有時色彩甚至會改變人審視物品的角度!
這次的作業就是希望各位同學,在自己的日常生活中找出這樣的例子喔!」

 


色彩學老師給的一段話不斷在小米的腦袋中迴盪。而那好像是一個禮拜前的事了。
明天她又要在那色彩學老師的眼前手足無措。看著自己在老師的眼中的色彩慢慢只剩下黑白。

 


小米無力地準備去學校,看看四周,這是一個彩色的世界。一如往常,跟昨天一樣;只是今天小米的焦急一樣會延續下去嗎。很快的今天的課又上完了。四處張望的小米,不是在找人,在找一個顏色,一個焦慮終點的顏色。

 


在平常等公車的站牌邊,小米依舊在找尋。說時遲那時快,一抹色彩快速地掠過,消失在小米的眼底,她馬上追了出去!
在奔跑時,她也很驚訝,那不是紅也不是藍更不是綠;沒想到這回觸動的她的不是三原色。而是自己一直忽略的。

 


在衝過路口的轉角之後,看到那特別的車色安然地在等紅燈,霎時鬆了一口氣。在99秒紅燈幫助下她來的到了車主旁邊。
在小米鼓起勇氣詢問之前,心中只能祈禱不是車主自己改裝的。不然老師可能就只會說個人特色了

 


車主簡單留下電話後,一句話讓小米鬆了一口氣。「這是YAMAHA全新推出 FS 115 的新配色喔!」

 


突然,小米的快樂被自己的愚蠢給淹沒了!「明天就要交了,我是要電話約美國時間喔」心中吶喊結束時,那FS已經消失在道路的彼端。顧不得那車主是不是還在路上,還是只在下個路口,小米撥通了電話。「對不起,對不起,我知道真的很突然,可以跟你約在.....」 就這樣午後的某個公園裡,有兩個因為顏色而相遇在一起的人。圍繞在一台機車旁。

 


這台車看起來有種獨特的貴族氣息!

 


他不只如此還很年輕呢,你看!

 

想不到這麼貴族氣息的車竟然有這麼年輕科技感的儀表

 


不只這樣,你可以牽牽它。

 


哇,好輕盈喔!

 


雖然這個配色讓他多了幾分貴族氣息,但是本質上還是那台,適合穿梭大街小巷的FS115,相當的平易近人。輕盈的車重也讓停車取車無壓力!

 


「所以是整體的配色,讓它整個轉化了?」小米疑惑的問。

 


可以這樣說,也可以說不是,當初我在選車時就有注意到,YAMAHA在新FS 115車系上主打不同配色展現不同個性的主軸.....

 


在聽完車主的講解之後小米心裡對於明天的報告有了答案.......

 


今天要跟大家分享我在生活中遇到的色彩影響感覺的的例子YAMAHA FS115 黑橘配色!

 


第一時間我因為黑橘配色中的橘引起了我的注意。畢竟這類的橘色,常常只在超跑或是高級車款的才出現的獨佔色,算是日常生活中比較少見的。主要還是因為這類的橘色並不好駕馭

 


所以在FS115黑橘配色上,我感受到了,貴族氣息的低調,跟橘色點綴出的活潑!

 


與車主聯繫,進一步了解這台FS,發現這台黑橘配色非常大膽特別,也因為如此又能夠有效增加車輛的獨特性。

 


近距離了解車輛後發現,設計師對於顏色的掌握相當厲害之外,對於車輛本質也相當瞭若指掌,FS115的液晶儀表,本身就帶有提升車輛質感的元素。

 


再搭配完黑橘配色之後,讓人對車輛的期待改變,再看到LED定位燈,又呈現出另一波的昇華

 


經過跟車主的詢問後,才發現本身FS115是一台相當平易近人的車款,相當適合都市穿梭,輕盈的車重取車方便,俐落的車寬也讓停車更方便,也很感謝車主讓我親自體驗。

 


但這些平易近人在平時,可能不會讓人太過留心,但是在色彩影響人類心理之下,這貴族氣息的想望,讓這平易近人變成一種貴族額外的溫柔,顯得更深入人心。感覺哪怕是通勤也多一份開心。我感受到的就是台乖乖好騎,平常要搭配穿衣也容易的小機車。

 


機車這種相當個人化的交通工具,隨著配色的不同,讓FS115的新色又有截然不同的味道!看車主騎,明明是同一台車同樣的配色,此時和煦的風已經開始捲起落葉,感覺此時的FS115的黑橘好像變成武生槍頭上的紅纓,虎虎生風。色彩學真是有趣!

 


以上就是我這次,色彩影響人們對事物看法的報告,謝謝大家。

-----------------------------------------------------------


要不要跟小米一起複習色彩學呢?

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:t34t90s

 

BackTop
系列文章