2018 底特律車展:擴增性能成員 Mercedes-AMG 「53 家族」正式現身 !

2018/01/18 08:30
 
 

目前 Mercedes-AMG 旗下共有 43、45、63 家族以及 GT 車系,而為了面對未來電能化趨勢,在本次 2018 底特律車展上,Mercedes-AMG 正式帶來了採用 EQ Boost 油電科技的 「53 家族」,並率先運用在全新世代 CLS 以及 E-Class Coupé、Convertible 車款上。

「53 家族」定位在 43 和 63 之間,動力系統採用 3.0L  直列六缸雙增壓引擎,透過一具渦輪增壓器以及電子渦輪,同時輔以安裝在引擎與變速箱之間的 EQ Boost 發電機實現 Mild Hybrid 48V 輕油電混合系統,額外帶來 22hp、25.5kgm 的輸出,並且可以改善傳統渦輪增壓在低速時的渦輪遲滯現象,進而達到全速域的加速感受。

而整體的動力表現可以達到 435hp/6100rpm、最大扭力 53kgm/1,800~5,800rpm,搭配 AMG Speedshift TCT 9G 變速箱,CLS 53 4Matic+ 0~100km/h 加速表現為 4.5 秒、E 53 4Matic+ Coupé 需 4.4 秒、E 53 4Matic+ Cabriolet 需 4.5 秒,最高極速可達到 270km/h。

底盤方面則是標準配備了 AMG Ride Control+ 主動式氣壓懸吊、AMG Performance 4Matic+ 可變式全時四驅系統,並提供 AMG Dynamic Select 系統,具備 Eco、Comfort、Sport、Sport+、Individual 5 種駕馭模式。

外觀上同樣帶來了扮相更為兇悍的 AMG 空力套件,內裝也輔以碳纖維飾板、Nappa 跑車真皮座椅等材質營造出熱血又舒適的氛圍,同時也標準配備全新的三輻式平底化方向盤、12.3 吋全液晶顯示儀表板、12.3 吋多媒體顯示螢幕以及 COMAND Online 多媒體系統等。

 
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王