2018 底特律車展:TNGA 底盤上身 全新第五代 Toyota Avalon 正式發表

2018/01/16 15:00
 
 

儘管現在 SUV 在汽車市場上佔據主導地位,不過 Toyota 對於房車市場的市場依舊不遺餘力,在本屆 2018 年底特律車展上,Toyota 正式帶來了全新第五代 Avalon,雖然說是 Camry 的衍伸車型,但是 Avalon 定位更高了一階,配備也較豪華。

第五代 Avalon 同樣採用 TNGA 模組化平台打造,懸吊系統採用前麥花臣、後多連桿設定,並在 Touring 車型上導入 Adaptive Variable Suspension 主動可變阻尼懸吊,而全車尺碼長寬高分別是 4,978mm / 1,849mm / 1435mm,軸距是 2,870mm。

外觀上 Avalon 的頭燈面積更為縮小,內部日行燈以樹枝狀造型建構,改以銳利、富有侵略性的方式呈現,而水箱護罩有兩種設計,像是 XSE / Touring 車型中央水箱護罩與下氣壩連成一氣,保桿兩旁也具有長條狀氣壩,搭配亮黑色烤漆飾板、十輻式雙色鋁圈、行李箱鴨尾、雙邊雙出尾管、空氣分流器等設計營造出運動的風範。而 XLE/Limited 則是採用面積更大的橫輻條鍍鉻水箱護罩設計,但整體上就顯得較斯文。

內裝部分除了用料更高檔之外,中控台也是採用懸浮式設計,上方具有 9 吋獨立式觸控螢幕,支援 Apple CarPlay / Android Auto 智慧裝置連結,其他配備還包括了 7 吋彩色螢幕行車電腦、雙區恆溫空調、Qi 無線充電系統、Amazon Alexa 語音助理、 1200kW JBL 環繞聲音響系統等配備。在 NVH 隔音工程方面,Avalon 大量採用隔音材質,透過更符合空力效應的後視鏡減少風切聲,並且配備主動降低噪音技術、Intake Sound Generator、 Engine Sound Enhancement 等技術,透過 JBL 音響依照環境提供引擎聲浪或是阻絕噪音。

安全配備方面,Avalon 全車系具備 Toyota Safety Sense P,例如 PCS 行人偵測主動式煞車系統、DRCC 主動式巡航系統、LFA 車道偏移輔助、AHB 主動遠近光燈調整與盲點偵測等都是標準配備,原廠也提供 306 度環景影像、倒車雷達與後方交通警示剎車系統給予選配。

動力系統部分提供 2GR-FKS 3.5L V6 自然引擎與 2.5L Dynamic Force Engine 系列油電引擎,前者透過 D-4S 缸內直噴技術,搭配 8速手自排變速箱,最大馬力 305PS、最大扭力 362Nm,而後者 2.5L 引擎搭配 CVT 無段變速系統,最大輸出為 206PS、最大扭力 249Nm,並且具備 EV、Eco、Normal、Sport 等駕駛模式選擇。

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC