2018 新加坡車展:Citroen C3 Aircross 實拍

2018/01/15 08:00
 
 

去年 6 月推出的 C3 Aircross 在本屆新加坡車展也正式亮相, C3 Aircross 是原廠率先推出 C5 Aircross 之後的第二款新世代休旅家族,同時取代 C3 Picasso 擺脫過去 MPV 的風格。

從外觀上來看,C3 Aircross 外觀上承襲新一代 C3 與 C4 Cactus 的造型元素,車身尺碼長寬高分別是 4,155 / 1,768 / 1,648mm,軸距為 2,604mm。車頭最明顯的莫過與 C4 Cactus 類似的分離大燈,同時擁有 LED 日行燈與前水箱罩相連的家族化特徵,搭配黑色塑料包圍套件延續 SUV 較有的粗曠氣息,在車側也可以看到 Citroën 近期非常喜歡用懸浮式車頂設計。另外車頂行李架、後視鏡殼以及 D 柱擁有不同車色的烤漆,搭配花瓣式輪圈,個性化的風格也對年輕消費者更有有吸引力。車尾部分則運用全新 LED 「回」型式尾燈組,並採用燻黑的設計,辨識度極高。

內裝部分,C3 Aircross 延續 C5 Aircross 的設計元素大量運用矩形導圓角設計,分散在方向盤、冷氣出風口、車門飾板等處,視覺效果相當前衛,座椅採用大面積棕色/黑色皮革包覆,以營造舒適環境為主。同時中控台上的 7 吋觸控螢幕也支援導航、Apple CarPlay 和 Android Auto、後方攝影機、SOS 緊急求救系統與線上客服等,其他配備還包括手機無線充電板、全彩抬頭顯示器、全景天窗等。而安全系統包含了 6 顆氣囊、倒車雷達等配備。

動力系統方面,C3 Aircross 在新加坡引進的車款配置 PSA 集團廣泛應用的 1.2T PureTech 三缸汽油引擎,搭配 EAT6 6 速手自排變速箱,最大馬力 110PS / 5500rpm、最大扭力 205Nm / 1500rpm,0-100km/h 加速 11.8 秒,極速 187km/h,綜效油耗表現為 17.9km/L。

C4 Cactus

 
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲