2018 新加坡車展:第五代 Lexus LS350 實拍

2018/01/15 08:00
 
 

全新第五代 Lexus LS 從去年北美車展上推出至今已經陸續在各國市場上市,而本屆 2018 新加坡車展上 Lexus 也展出了最入門的 LS350 車型,預告將在當地市場上市。

外觀上,LS 350 保留超長軸距,以及 Coupe 化的低車身輪廓,同時其 GA-L 平台其引擎與座艙均前移到接近車身中央,並降低車身高度來達到前中置引擎的效果,使其前後重量分配比達到 52:48,同時導入了最新的 Vehicle Dynamics Integrated Management 技術,整合了煞車、轉向、動力系統與懸吊系統,加上全新的主動式液壓前後防傾桿與 Dynamic Handling System 的幫忙,輔以前後多連桿設定,讓新款 LS 成為有史以來操控性最好的 Lexus 旗艦。

除了外觀的全面革新外,內裝也跳脫歷代 LS 較為方正的線條設計。新一代 LS 的座艙各處都強調「おもてなし」(Omotenashi)待客之道的概念,將中控台上緣及副駕駛座一體化,並將各種顯示幕整合在同一個高度,同時將常用按鍵集中在駕駛伸手可及的範圍內,而智能多重駕馭模式的旋鈕也師法 LFA、LC 移至方向盤前方;而方向盤前的 12.3 吋全數位儀表雖然底比起對手的尺寸略小,但顯示的重點則是在投影於前擋的大尺寸全彩 HUD 多功能抬頭顯示器,可在駕駛前方顯示如導航路徑、跟車與車道偏移輔助系統作動狀態以及時速轉速等行車資訊,有助於駕駛注視前方路況,增加行車安全。

動力系統部分則是搭載 3.5 升 V6 自然進氣引擎,搭配 10 速手自排變速系統,最大馬力為 318ps、峰值扭力 380Nm。

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC