NAFTA 未來變數詭譎,FCA 預計將 Ram 產能遷回美國本土

2018/01/15 13:30

繼日前 Toyota 與 Mazda 宣布在美國投資設立合資工廠之後,FCA 集團也宣布將斥資 10 億美元升級美國密西根州 Warren工廠的產能,並預計自 2020 年開始生產新一代的 Ram 貨卡車,屆時將可望增加 2,500 個新職缺。由於該車型目前由墨西哥 Saltillo 廠負責生產,未來市場主力作品 Ram 的產能轉移之後將另外安排 Saltillo 廠生產外銷用商用車型。

據了解,由於美國總統川普的經濟政策希望改變過去墨西哥製造的車輛大量銷美的情形,美國、加拿大和墨國的代表自去年 8 月開始針對已修訂 24 年的 NAFTA 進行談判,預計近期在加拿大蒙特婁舉行的會議將扮演至關重要的一役,觀察家指出此次主力貨卡 Ram 的產能移轉計畫除了順應川普的政策之外,同時也是預先對美國退出 NAFTA 做準備,避免未來發生市場主力擱置在墨西哥無法叩關的問題。

另一方面,由於北美汽車市場在消費需求上的轉變,為了滿足消費者對休旅車及 pick-up 的需求,FCA 自 2009 年 6 月起已陸續投資百億美元的金額對美國工廠的生產設備升級以及擴張,此前針對旗下伊利諾斯州的 Belvidere 裝配廠投資 3.5 億美元用以生產 Jeep Cherokee、對俄亥俄州的托萊多裝配廠投資 7 億美元,生產新一代 Jeep Wrangler、對密西根州的 Sterling 裝配廠投資了15 億美元,生產新一代 Ram1500 貨卡、對 Toledo Assembly Complex 南部的工廠進行升級,用以生產新款 Jeep 卡車。而此次投資的 Warren 工廠亦曾進行現代化升級,用以打造全新的 Jeep Wagoneer 及 Grand Wagoneer 車型。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲