2018 底特律車展:全新 Mercedes-Benz G-Class 正式登場

2018/01/15 10:00
 
 

經過多次宣傳之後,Mercedes-Benz 正式在 2018 北美車展發表新一代 G-Class,初期將提供 G500 的車型,預計 6 月在德國上市,售價 €107,040.50 起。

全新一代 G-Class 保留近 40 年來傳統方正的造型,硬朗霸氣的身形依舊在,不過車身長了 53mm、寬多了 121mm。外觀上,車頭部分採用全新的三柵式水箱護罩搭配網狀格設計,而頭燈也改採用 LED 光源並採用圓形的 LED 日行燈,車尾也導入 E 字形的 LED 導光條增添科技感受。

底盤部分維持原有的分離式大樑底盤結構,不過前懸吊改為獨立式,而車體採用鋁合金材質帶來更輕的車重,比起舊款減輕了 170 公斤,同時提升 30% 的車身剛性。由於增大的車寬以及底盤,原廠也將減震筒阻尼重新設定以應付不同的崎嶇路面。 同時搭配三個獨立鎖定差速器,前進角為 31°、穿越角 26° 以及離地角 30°,車身離地高度 241mm,最大涉水深度為 700mm。

內裝方面採用了環抱式的豪華設計理念,同時保留了棱角的線條設計,以符合其硬派 LSUV 的定位。入門級版本將採用傳統類比儀錶盤搭配 12.3 吋中央顯示螢幕,而高規車型則改採現行 E-Class、S-Class 的雙 12.3 吋全液晶螢幕顯示,且可以選擇三種不同風格的儀表介面,另外全新的三輻式方向盤也擁有從 W213 E-Class 開始採納的雙拇指控制(Dual Thumb Control)系統,同時也從舊有的循環球式轉向器改為電子齒輪控制。

用料上除了大面積採用真皮材質包覆之外,還採用木紋飾板或金屬銀色飾板搭配,當然熱血的車主也可以選擇碳纖維飾板。而原廠也說明由於新一代 G-Class 的車身尺碼放大,並針對人體工學進行強化,前排座的椅肩部相比現行款多了 38mm,並具備冷熱、通風、按摩功能,而後排的縱向乘坐空間也增加了 150mm,大幅提升乘坐的舒適性。音響系統標準配備 580 瓦特附 7 顆喇叭,並提供 16 顆喇叭 Burmester 環繞音響系統供選配。

動力系統方面,Mercedes-Benz G500 同樣搭載 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎, 搭配 9G-TRONIC 9 速手自排變速箱及 4MATIC 四輪驅動系統,最大馬力 416hp、最大扭力 450lb-ft,平均油耗 11.7-11.1 L/100 km,CO2 排放量 276-263 g/km。而 G500 也配備了 Dynamic Select 駕馭模式選擇系統,提供 Comfort、Sport、Eco、Individua 以及專屬的 G-Mode,在啟動鎖定差速器時,系統將會調整可變阻尼和轉向反應,以及引擎的輸出加強越野時的能力。

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC