車友街拍 - Volvo C70 Coupe

2018/01/12 07:54

向來產品以房車/旅行式等家庭用車為導向的瑞典 Volvo 其實在 Coupe 車型的設計上相當具有自己的一套詮釋方式,也因此歷代的 Volvo 雙門車型通常都具備的雋永不退的味道。這次捕捉到的 C70 過去街拍單元在 2015 年初也曾經紀錄過,兩年過去了,看起來依舊維持相當不錯的狀態。

這款車是 Volvo 與英國的 TWR(Tom Walkinshaw車隊) 聯手開發,在豪華之餘也不失運動房車的訴求,最高極速限制在 250 公里,它在 1996 年巴黎車展中首度亮相、2002 年停產;無隔熱紙的玻璃下展露出乾淨、原始的內裝陳設,但與新世代的 Volvo 相較之下可明顯感覺 C70 如今已是上個世代的產物了,近年來 Volvo 已經很少再有 Coupe 版的量產作品,也許 Polestar 1 coupe 是基本教義派車迷目前唯一值得期待的作品吧。

拍攝作者:次元
拍攝地點:中和
拍攝日期:2018.1.9

BackTop
系列文章