EyeSight 智能駕駛安全輔助系統於 2018 新加坡車展正式登場 Subaru 四大核心科技全面到位完整守護行車安全

2018/01/11 00:10
 
 

廠商: 台灣意美汽車股份有限公司
發佈日期:2018.01.11

EyeSight 智能駕駛安全輔助系統於 2018 新加坡車展正式登場

Subaru 四大核心科技全面到位完整守護行車安全


SUBARU意美汽車集團所屬陳唱集團董事總經理 陳駿鴻 先生(左四)表示:「Eyesight的加入不僅宣告SUBARU四大核心安全科技全面到齊,未來也將與既有的SUBARU三大安全核心科技相輔相成,為SUBARU品牌所標榜的高規格安全基準開啟嶄新的篇章。」

 

新加坡訊,2018年1月11日- 身為SUBARU品牌於亞洲九個國家的獨家代理商,意美汽車集團於2018新加坡車展上正式推出「EyeSight智能駕駛安全輔助系統」,全面提升品牌旗下車款的主動安全性!與此同時也宣告了SUBARU汽車向來十分引以為傲的核心科技,包含Boxer水平對臥引擎、SAWD對稱式全時四輪驅動系統以及SGP全球模組化底盤,將持續提供備受廣大車主所讚賞的自信、舒適、安全之獨特駕馭體驗,而如今第四大核心科技「EyeSight智能駕駛安全輔助系統」正式加入,勢將與既有的SUBARU三大安全核心科技相輔相成,為SUBARU品牌所標榜的高規格安全基準開啟嶄新的篇章。

對於全面導入EyeSight智能駕駛輔助系統,SUBARU意美汽車集團所屬陳唱集團董事總經理 陳駿鴻 先生表示﹕「我們很榮幸終於能在2018新加坡車展中正式發表讓SUBARU榮獲諸多全球知名汽車媒體與安全評鑑機構所肯定的「EyeSight智能駕駛安全輔助系統」,Eyesight的加入不僅宣告SUBARU四大核心安全科技全面到齊,也將持續提供所有駕駛者更為全面的主動安全性,時時刻刻確保任何的行車安全,同時賦予車主絕佳操控性和行車舒適性。」


SUBARU EyeSight雙立體攝像鏡頭。

 

EyeSight智能駕駛安全輔助系統主要功能介紹﹕

EyeSight使用兩部立體攝影鏡頭擷取三維彩色影像,擁有近似人眼的絕佳影像辨識能力。利用雙攝影鏡頭擷取的影像,能精確判定形狀、速度、距離,不只能辨識車輛,也能辨識摩托車、腳踏車及行人。發現潛在危險時,EyeSight會警告駕駛者,甚至在必要時啟動煞車,預防事故發生。有了這項先進的安全功能,EyeSight可減輕駕駛人負擔,讓所有人更安心搭乘。

根據美國權威安全評鑑機構IIHS測試顯示,2017 SUBARU搭載EyeSight系統的所有車款皆於正面撞擊預防測試中獲得最高分。此項先進系統宛如注視前方道路的第二雙眼,不僅為駕駛者提供安全,更增添安心與愉悅駕馭感受。

Eyesight智能駕駛安全輔助系統匯聚了六大安全輔助科技於一身,包含:

1. 「預防碰撞自動煞車系統 PCB」(Pre-Collision Braking):面對前方車輛突然停止或突如其來的行人,如果與前方車輛速差小於50km/h或與前方行人速差小於35km/h,SUBARU Eyesight車輛將完全煞停,避免碰撞事故發生。

2.「主動式定速巡航控制系統ACC」(Adaptive Cruise Control):以等同於全速域0-200km/h行駛作動,並依照駕駛者設定速度自動維持適當的速度及距離跟隨前車行駛(30-180km/h為可設定速域區間),降低塞車及長途駕駛所帶來的疲勞。

3. 「預防碰撞油門控制系統 PCTM」 (Pre-Collision Throttle Management):能有效的抑制動力輸出並發出警告,給予駕駛者額外的反應時間,預防因誤踩油門或換檔錯誤所導致的暴衝意外。

4. 「前車駛離警示系統 LVSA」(Lead Vehicle Start Alert):停等號誌時,當前車已駛離,若車輛仍保持靜止,Eyesight會提醒駕駛跟上車流,避免駕駛者因分心未及時跟上車流的狀況發生。

5. 「車道偏離警示系統 LDW」 (Lane Departure Warning):為避免因疲憊駕駛而偏離車道的危險情況發生,透過雙攝像鏡頭如同鷹眼般銳利的車道線辨識,在時速超過50km/h時啟動,偵測車輛是否偏離車道並發出聲響及亮燈提醒駕駛注意。

6. 「車道偏擺警示系統 LSW」 (Lane Sway Warning):當車輛速度超過60km/h且在車道內S形飄移行駛時,立即發出聲響及亮燈提醒駕駛集中注意力並修正方向盤,確保車輛穩當平順的行駛於車道標線內,安全的迎接每趟精彩旅程!






SUBARU「Eyesight智能駕駛安全輔助系統」配置獨步車壇的全彩雙攝像鏡頭,透過迅速精準的運算識別系統,偵測顏色、距離、移動或靜止物體,清楚辨別行人、腳踏車、車輛等障礙物,提供駕駛者無時無刻的縝密安全防護。

 

SUBARU核心科技介紹:

1. 「Boxer水平對臥引擎」:SUBARU Boxer水平對臥引擎採用至今已超過50年,其活塞採180度對向設計,更低、更平坦的設計使車體重心低於其他引擎型式,提供更佳的平衡感,過彎也易操控,其活塞採對向作動,同時有助於降低震動。

2. 「SAWD對稱式全時四輪驅動」: SUBARU之所以能多年持續提供車主自信駕馭、安全及舒適,皆要歸功於對稱式全時四輪驅動。此系統可在任何條件下提供駕駛者精準且靈敏操控反應,並且將動力配置四輪,強化在高速駕駛與惡劣條件路況下的操控能力。

3. 「SGP全球模組化底盤」: 全新SGP全球模組化底盤為SUBARU針對車體結構上所做的全方位大躍進改造,不僅大幅提升車體結構各部位剛性,賦予駕駛者和車內乘員最高層次的安全防護,更藉由降低底盤平台重心搭配上懸吊系統的進化,讓整體性能表現大幅提升。未來甚至還可適用於油電混合、插電式動力混合、純電動或者更多替代能源車種,進一步和未來汽車發展的科技趨勢潮流完全無縫接軌。

   與上述三大核心科技完美結合的全新SUBARU「 EyeSight智能駕駛安全輔助系統」,不僅讓SUBARU旗下車款的主動安全性大幅躍進,也將為車主提供更加優化精進的極致駕馭體驗,並分別搭載於SUBARU XV、IMPREZA、LEVORG、OUTBACK與LEGACY等主力車款上。展望未來,SUBARU將秉持著以安全為優先的初衷結合自身精湛的科技研發實力,持續為消費者提供最優質的汽車產品,更將讓昴宿星團品牌在全球車壇不斷綻放光芒!更多SUBARU核心安全科技內容歡迎瀏覽查詢網站http://subaru.isobar.com.tw/safety/index.aspx

* EyeSight是一套駕駛輔助系統,不保證在所有行駛條件下都能完美運作。

* 預防碰撞自動煞車系統並非在所有狀況下都能運作,須取決於天候、車輛與物體的速度差、物體高度及其他條件,Eyesight並非在所有狀況下都能完美運作。

SUBARU汽車客戶滿意中心(CSC)提供顧客諮詢、購車服務滿意度調查,及顧客意見追蹤處理等各項服務,歡迎致電客戶服務專線0800-486-168,我們將有專員接聽為您竭誠服務。

欲知SUBARU最新活動資訊及促銷訊息,請至台灣意美汽車官方網站http://www.subaru.asia/tw/zh/home/ 或加入I LOVE SUBARU Facebook粉絲團http://www.facebook.com/ILOVESUBARU,分享SUBARU在全亞洲的最新消息。

新加坡商意美汽車集團

意美汽車集團(Motor Image Group)為SUBARU汽車在新加坡的獨家代理商。1986於新加坡設立總部開始營運,30年來,意美汽車集團已獲得SUBARU車款在中國南方、香港、馬來西亞、菲律賓、台灣、泰國、柬埔寨、越南、印尼等地的獨家代理權。做為意美汽車集團發展策略的一部分,東協被視為帶動集團未來成長的主要動力。2011年7月,與株式會社SUBARU(前身為日本富士重工業株式會社) 建立夥伴關係,在馬來西亞設立CKD組裝工廠,生產SUBARU車輛。2017年2月8日,株式會社SUBARU與陳唱集團(TCIL)獨資子公司TC Manufacturing and Assembly (Thailand) Co., Ltd. (TCMA TH)簽訂合資協議,在泰國本地組裝SUBARU車輛,以強化在東南亞市場的業務基礎。在馬來西亞及泰國組裝的車輛都將透過意美汽車集團的服務體系進行銷售。陳唱集團於1957年創立以來,不斷地擴張在製造,經銷和零售業現有的多元化事業版圖,所囊括的業務範疇有汽車、商務、製造、貿易與產業投資等,助該集團的資產顯著增加,業務經營範圍則以亞洲為主。www.subaru.asia

SUBARU Corporation

SUBARU品牌來自於日本,是株式會社SUBARU(前身為日本富士重工業株式會社)所生產的汽車品牌;株式會社SUBARU為一間提供全面性、多功能運輸設備的製造商,且產品範圍廣泛,包含汽車、航空、巴士製造、房屋預製組件、產業機器、及環境技術。

SUBARU汽車創立於1955年,並於1958年開始量產及銷售SUBARU品牌汽車,如今已成為全球汽車領導品牌之一。1966年,SUBARU成為日本第一家生產前輪驅動引擎並搭載BOXER水平對臥引擎的汽車品牌。於1972年更成為首家推出搭載全時四輪傳動(AWD)系統之轎車的廠牌,同時也藉由渦輪增壓引擎與全時四輪傳動系統的結合,率先於日本推出高性能的旅行車。SUBARU目前則已經將其全時四輪傳動系統精進為對稱式全時四輪傳動系統,為消費者帶來頂尖的駕馭樂趣和高安全性。

SUBARU以其品牌哲學一戰成名,其中包括高品質的機械工藝、設計感、功能性、安全性、可靠度、高樂趣的駕駛體驗和價值感。其車款包括Forester、XV、Impreza、LEGACY、Levorg、OUTBACK、WRX、WRX STI以及BRZ。整體來說,SUBARU旗下每一車款皆搭載對稱式全時四輪傳動系統(BRZ搭載後輪傳動系統)與水平對臥引擎。就因為這樣的核心技術,SUBARU車款得以提供優越的操控性,並被譽為「以駕駛人為導向」的車款。www.subaru-global.com

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC