車友街拍 - Plymouth Voyager 2nd.

2018/01/07 07:59

主觀的認為 Plymouth 一直以來都像 Chrysler 影子一般的存在,缺少強而有力的品牌象徵,不過這個「困擾」在 80 年代中期後有了巨大的改變。論起近代 MPV 車型的始祖、Soccer Mom (足球媽媽) 的典型代表車款就不得不提到這台在 1983 年發表的第一代 Voyager,它革命性的將商用 Van 與轎車的概念進行結合,成就了一種適合核心家庭同時也適合多人乘載使用的「全mini Van 車型,並且相當適合北美市場的使用環境,也因此自 1983 年第三季推出至 1984 年短短一年不到的時間 Plymouth Voyager 就為集團帶來 24 億美元的獲利,接下來的兩年也有 30 億美元的優異表現,堪稱是 Plymouth 在市場面最成功的作品之一。

所拍攝的是 1990 年推出的第二代 Voyager,係以 Chrysler K-Platform 衍生而來,動力共有 2.5L、3.0L(Mitsubishi 6G72 V6)、3.3L 以及 3.8L 的選擇,而當年國內導入以 2.5L 為主力。第二代 Voyager 由克萊斯勒墨西哥廠製造,它同時也是外資早期在中國大陸生產的車型之一,1995 年後由 Dodge Caravan / Chrysler Town & Country 車系取代,國內早期能見度其實不差,近年來已經變的罕見許多。

拍攝作者:次元
拍攝地點:內湖
拍攝日期:2017.12.29

BackTop
系列文章