Toyota 將在 2018 CES 上展出搭載「Platform 3.0 自動駕駛技術」實驗車

2018/01/07 01:00
 
 

隨著一年一度的 CES 消費性電子展即將到來,Toyota 旗下人工智慧研發機構 Toyota Research Institute 近日宣布將展出搭載了新世代 Platform 3.0 自動駕駛技術,由上一代 LS600hL 作為平台開發的自動駕駛測試車。

全新的 Platform 3.0 自動駕駛技術所採用的設備是與 Calty Design Research Center 合作開發,主要有三大面向的改革,包含了提升對外環境的識別能力、更美觀的感應設備以及設備的整合可以轉移至其他實驗車輛。

Toyota Research Institute 增加了全新的雷射雷達 (LiDAR) 系統,透過四個高分辨率 LiDAR 分佈在車輛的周圍,探測距離可以達到 200m,同時能針對行人進行 360 度視野掃描,在夜晚中更容易地偵測到物體或體積更小的物體,比如兒童、道路碎石等。

工程師盡可能地將車上所採用的感應器、攝影鏡頭縮小體積,並非簡單的外掛部件,並且利用天窗的空間為車頂上方的鏡頭組打造了專屬的頂篷與防護板,透過流線的線條盡量減少風阻與 LS600hL 的車頂線條融為一體,同時側面還採用鍍鉻飾條點綴。除此之外,Platform 3.0 所用的整合電腦也經過改良,包括處理元件、佈線都整合至行李箱內的一個小盒子裡。

 
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王