睽違七年 SSC North America 全新超跑 Tuatara 預告現身 !

2018/01/03 15:00
 
 

沉寂已久的美國跑車製造商 SSC North America 近日在官方網站上預告旗下全新超級跑車 Tuatara 即將到來,在經歷了長達近 7 年的時間之後,這款全新跑車終於將迎來量產階段。

SSC North America 最著名的車款不外乎就是 Ultimate Aero,更在 2007 年推出了 Twin Turbo 車型,最大馬力突破至 1180bhp 之譜,最高極速可突破 400km/h 大關。而 2011 年的時候 SSC 推出了由前 Pininfarina/Bertone 設計師 Jason Castriota 操刀設計的 Tuatara 原型車,搭載一具 6.9 升雙渦輪增壓 V8 引擎,最大馬力 1,369hp,也曾經在 2011 年由鑫聯國際引進下來台展出,並開出 6,380 萬元的接單價。

2011 SSC Tuatara 原型車

不過後來 Tuatara 自從 2011 年發表原型車之後遲遲未量產,直到近日官方終於用一張照片來宣告 Tuatara 量產版終於將到來,不過量產車型與原型車兩者的差異還不得而知,但是相信經過 7 年的時間應該會有一定程度的修改。至於性能表現方面 SSC Tuatara 是否還有實力挑戰 Bugatti Chiron、Koenigsegg Agera RS、Hennessey Venom F5 等新世代頂級超跑就一起拭目以待吧。

 
BackTop