奧運角力甜心陳玟陵 曾被教練嫌笨 一度想放棄 獨家專訪內容 請鎖定本週四「主播的運動週記」

2017/12/29 06:00

廠商: 波力數位整合中心
發佈日期:2017.12.29

奧運角力甜心陳玟陵 曾被教練嫌笨 一度想放棄

獨家專訪內容 請鎖定本週四「主播的運動週記」

台灣首位前進里約奧運女子角力項目的國手陳玟陵,近期在全運會表現也相當優異,不負眾望拿下金牌,接下來的目標是在亞運奪金,看似一路順遂,不過陳玟陵接受「主播的運動週記」專訪時透露,她也曾經遭遇重大挫折,一度想放棄角力。陳玟陵說,剛開始選上國手的時候,她在練習場上,被當時的教練痛罵「你怎麼這麼笨,真不知道你是怎麼選上國手的!」當眾被嫌笨,陳玟陵很想鑽個地洞藏起來,甚至難過到懷疑自己,一度想放棄國手資格。後來是家人安慰和不斷鼓勵之下,陳玟陵慢慢走出陰霾,面對挑戰,完成國手訓練,代表台灣前進奧運,成為「台灣的冠軍女兒」。

首場國際賽使出得意技 陳玟陵竟意外落敗

從此害怕使用得意技 靠老師相助消除陰影

陳玟陵在「主播的運動週記」節目裡也談到,自己首度參加國際賽時,特別使出得意技來面對強敵,沒想到竟然意外落敗,從此她的心裡產生陰影,再也不敢使出這項得意技。後來是靠著老師的幫助,才消除這個陰影。陳玟陵說,當時老師在大家練習時,要求所有選手,一起做陳玟陵的得意技,當然其他選手呈現出來的,絕對不如陳玟陵,看著大家在練習場上一起做同一個動作,陳玟陵果然變得輕鬆多了,再度做起同一絕技,也恢復純熟,就這樣慢慢走出陰影,重拾往日的信心。

角力場上真功夫 陳玟陵巾幗不讓鬚眉

台上三分鐘台下十年功 期望再戰奧運

有著迷人又愛笑的眼睛,天使般的臉孔,只要站上角力場馬上展現出震攝全場的眼神。就像陳玟陵自己說的一樣「不要看我這樣,上了比賽場地,我的眼神可是很兇悍的」。陳玟陵是在高中時接觸到角力這項運動,發現這是一個全方位與自由的運動,進而愛上角力,所以不擔心身材變的精壯,因為忠於自己所愛的角力運動。勇敢做自己的陳玟陵,提到練角力最辛苦的就是什麼項目都要練,角力運動需要的元素太多,需要舉重的力量、短跑的爆發力、還有長跑的持久力,因為角力比賽一場三分鐘,必須每個項目都練精實及到位。「天下沒有不勞而獲的事情,想得到別人對自己的稱讚及認可,是需要用更多努力訓練換來的。」

陳玟陵坦言對2020年東京奧運會緊張,但對於比賽她非常有信心,可見她實力與毅力讓男人也佩服。談到目前的運動生態,陳玟陵表示,角力運動一直以來都是相對冷門的項目,經費和資源時常有短缺的情形,希望政府和民間能匯集更多的力量,一起來幫助喜歡角力運動的選手們。完整專訪內容,請鎖定12月28日週四晚上8點,「主播的運動週記」節目。

主播的運動週記:https://www.facebook.com/sportweeklyreport/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCjo7O0cc1ZWoMJZQu7YfugQ
Bonny Live 官網:http://www.bonny-live.com/

 

陳玟陵接受主播運動周記專訪 (Bonny LIVE提供)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王