跨世代的四門跑房車 Mercedes-AMG GT Concept 提前現身

2017/12/27 18:00
 
 

流線的身形又不失實用性一直是類 Coupe 四門房車最大的賣點之一,而隨著主要競爭對手在市場日益放彩,Mercedes-AMG 在今年的日內瓦車展上發表以現行當家雙門跑車 Mercedes-AMG GT 衍生的一款大型豪華類 Coupe 概念四門房車 - Mercedes-AMG GT Concept。陸續輾轉各個國家展出之後,甫 29 日開幕的 2018 新車世界大展,同時配合這次「Mercedes-Benz Mobility of the Future 」展出主軸與 Mercedes-AMG 50周年,台灣賓士選擇在今日進入展館前將這款傳說中的神秘 AMG 車款先行公開。

Mercedes-AMG GT Concept 的外型延續了 Sensual Purity 設計概念,長車頭、短車尾的設計,前水箱罩造型也使用豎條幅設計。側面來看,傳統的後視鏡已被攝影鏡頭給予取代,同時換裝兼具奢華與動感的大尺碼鋁圈,而車頂的線條非常流線,C 柱一直延伸到車尾部。至於車尾部分依舊維持辨識度極高的橫條型 LED 尾燈組,但搭配優化過的空氣力學設計以及中置單出鍍鉻排氣管,營造出動感的感覺。

AMG 的招牌 Panamericana 直柵式鍍鉻水箱護罩。

 

「奈米主動式光纖科技」製成的日行燈設計是首度應用的科技。而以暗灰色和拋光鋁件為底的全新 LED 大燈為三維度多層次的高科技組件,透過兩個管狀燈管照亮汽車前方的路面。

 

傳統後視鏡以微型攝像鏡頭取代,上方還標示"EQ Power+"混合動力字樣。

 

碳纖維下擾流與中置排氣系統為建構性能的元素。

 

後車燈應用了最新技術,置入冷卻組件於後尾燈 3D 鏡頭下方,能將熱氣導引至外部。

 

外擴的後輪拱讓鈑件肌肉線條更趨明顯。

 

動力系統方面,Mercedes-AMG GT Concept 採用 EQ Power+ 油電混合科技,使用當家的 4.0 V8 BiTurbo 渦輪增壓引擎搭配電動馬達,最大馬力突破 600kw 之譜,0-100km/h 加速可在 3 秒內完成。位於後軸的電動馬達負責直接驅動後輪,可以實現 4MATIC + 全時四輪驅動系統的運作,而每個車輪都可獨立分配扭力,同時駕駛也可切換三種動力模式:電力驅動、汽油引擎驅動,或者混合動力驅動。在行進間煞車動能回收系統也會協助電量回收,另一方面藉助引擎運轉,如果電池電量下降特定數值便會自主充電。

今年是 Mercedes-AMG 50 週年的日子,台灣賓士在今年也推動了一系列的相關慶祝活動,包括信義區的 AMG 性能概念館、AMG GT R、AMG GT C Edition 50、AMG GT Roadster 等車款的導入以及 AMG 駕駛學院課程等,都可以看見台灣賓士對性能形象的深耕,而 2018 世界新車大展將作為 50 週年最後一波熱潮,若欲一親芳澤這輛性能概念跑房車請不要錯過囉...

 
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王