Mercedes -Benz Mobility of The Future –前進‧未來 源自賽車殿堂的跨世代動力概念車 Mercedes - AMG GT Concept 提前現身

2017/12/27 17:00

廠商: 台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2017.12.27

Mercedes -Benz Mobility of The Future –前進‧未來

源自賽車殿堂的跨世代動力概念車 Mercedes - AMG

GT Concept 提前現身


Mercedes-AMG GT Concept搭載源自F1科技的混和動力單元概念,預告未來四門性能跑車極致面貌。

 

- 台灣賓士繼12月14日的2018世界新車大展展前記者會後,與Mercedes-AMG 50周年的重要時刻,祭出展前第二波強打,為車迷  獻上跨世概念鉅作Mercedes-AMG GT Concept,以超越當代的動力單元和外型設計,預告未來性能車壇新思維與新世代跑車的  終極面貌。

- Mercedes-AMG GT Concept完美將狂野感性的運動化元素融入Mercedes-Benz堅持的Sensual Purity設計哲學,更首度發表應  用「奈米主動式光纖科技」製成的燈具科技,以獨步全球技術驚艷車壇。

- Mercedes-AMG GT Concept不僅搭載源自F1科技的混和動力單元概念,更以「EQ Power +」識別,宣誓性能子品牌            Mercedes-AMG將導入極致動力與效能的混合動力系統,以4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎加上高效能的電能馬達組成,加上獨特平衡軸配重與4MATIC +全時四輪驅動系統,描繪將更上層樓的AMG極致性能願景。

2017年堪稱台灣賓士輝煌的一年,同時也是歡慶Mercedes-AMG 50周年的重要時刻,而在今年壓軸登場的2018世界新車大展精彩大秀,將不只榮耀過往與現在的輝煌,更是展望未來的最好時機。為配合這次「Mercedes-Benz Mobility of the Future 前進•未來」展出主軸與Mercedes-AMG 50周年的榮耀,繼12月14日的2018世界新車大展展前記者會後,祭出展前第二波強打,為車壇獻上跨世概念鉅作- Mercedes-AMG GT Concept,除了接軌國際,讓台灣車迷一覽未來性能超跑的極致型態,更感受Mercedes-AMG對於性能與設計追求上的狂熱與執著。

透過這台概念車,將可預覽Mercedes-AMG自SLS AMG與AMG GT之後第三款自主研發的跑車雛型,同時這也代表Mercedes-AMG GT系列未來會將擴展四門車型,以全新型態的超級跑車,帶來與時俱進、甚至賦予超越當代的性能表現展望。車頭與車尾的空氣力學設計,以家族化的元素顯現與Mercedes-AMG GT的緊密關係。創新動力系統將優異的V8汽油性能引擎結合高效能電動馬達,並採用智能網絡化與模組化電池概念,強勁而又輕巧的電池將可輸出令人印象深刻的電能動力,產生高達600千瓦的系統輸出。另外相較一般雙門車型,Mercedes-AMG GT Concept更為出色的置物與乘坐空間規劃,可將豪華轎車般的舒適與功能性,與高性能跑車的運動性融合,幻化成未來AMG豪華性能跑車的藍圖。

專屬未來的純粹美學 智能與空力應用的極致融合

修長動感的引擎蓋與傾斜流線的擋風玻璃,Mercedes-AMG GT Concept完整傳承Mercedes-AMG GT家族基因。極富肌肉張力的外觀設計,沒有任何累贅線條,完美將狂野感性的運動化元素融入Mercedes-Benz堅持的Sensual Purity設計哲學。

AMG的招牌Panamericana直柵式鍍鉻水箱護罩、狹長銳利的頭燈與兩側進氣壩構築出進化後的AMG GT家族化設計,引擎蓋上隆起的肌肉線條與外擴的輪拱讓跑車基因展露無遺,而源自Mercedes-AMG GT R中央及下方的主動空氣力學進氣格柵,提供更優異的熱效能與空氣力學效益,完美符合Mercedes-AMG魅力外型與實質功能性相連結的設計原則。


Mercedes-AMG GT Concept將傳統後視鏡以微型攝像鏡頭取代,更在鏡頭上標示EQ Power+以強調其無可比擬的高效強悍混合動力心臟。

 

側面動感的車頂線一路向下延伸至流暢車尾,無窗框的設計則凸顯動態跑格,更特別的是傳統後視鏡以微型攝像鏡頭取代,營造更為出色的空氣力學表現,更在鏡頭上標示"EQ Power+"以強調其無可比擬的高效強悍混合動力心臟。

後方車尾設計則以加寬的後輪拱、吸睛的碳纖維下擾流與中置排氣系統為主要構成元素。而成就整體外觀閃耀動人的特殊紅色烤漆,不只讓鈑件肌肉線條更趨明顯,同時彷彿賦予了車輛的狂野靈魂。


Mercedes-AMG GT Concept延續GT家族視覺設計,首度應用「奈米主動式光纖科技」於前衛頭燈造型中。

 

除此之外,在Mercedes-AMG GT Concept上更首度發表應用「奈米主動式光纖科技」製成的日行燈設計,裝置於造型前衛的燈管中。跨世代三維照明效果為新頭燈的一大特色,透過兩個管狀燈管照亮汽車前方的路面,與大型LED主大燈及其鏡片系統一起構成整體行車燈設計。以暗灰色和拋光鋁件為底的全新前大燈,可看作一項三維度多層次的高科技組件,強調Mercedes-Benz在燈具技術上建立的全新標竿。後車燈也同樣應用了最新技術,置入冷卻組件於後尾燈3D鏡頭下方,能將熱氣導引至外部。


Mercedes-AMG GT Concept後車燈也同樣應用了最新技術,置入冷卻組件於後尾燈3D鏡頭下方,能將熱氣導引至外部。

 

源自F1的性能執著 AMG GT Concept帶領迎接新世代動力科技

秉持Mercedes-AMG追求極致性能的精神,AMG GT Concept所規劃的動力系統象徵新世代動力科技的來臨,不論是在F1賽場上的優異表現或是2010年SLS AMG Electric Drive的驚艷現身,過往經驗證明加裝電動性能馬達的超級跑車能帶來絕佳駕駛樂趣與傳動效率,而AMG GT Concept所呈現未來全面進化的混合動力科技可能性,代表著Mercedes-AMG未來極欲在性能車壇推出更多高效率混合動能車款。

繼承於F1賽車之後,Mercedes-AMG GT Concept是第二款崁上「EQ Power+」銘牌的性能車款,而未來所有出自Mercedes-AMG之手的混合動力性能車也將被賦予這塊性能招牌。這套新性能系統規劃由強勁的4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎加上高效能的電能馬達組成,0-100km/h加速過程3秒內便可完成,極致性能完全匹配超級跑車之名。另外Mercedes-AMG GT Concept的平衡軸配重分配也是帶來高度駕馭樂趣的主因之一,位於後軸的電動馬達負責直接驅動後輪,幫助4MATIC +全時四輪驅動系統的運作,而每個車輪都可獨立分配扭力,駕駛能直接體驗到性能的顯著提升。同時駕駛也可切換三種動力模式:電力驅動、汽油引擎驅動,或者混合動力驅動。在行進間煞車動能回收系統也會協助電量回收,另一方面藉助引擎運轉,如果電池電量下降特定數值便會自主充電,如此一來電池便能永遠保持足夠的電力供應。

整體而言Mercedes-AMG採用來自F1的性能操作概念,其所開發出的混和動力系統比一般的混合動力系統更為輕便且體積小巧,但性能卻更為突出。透過與Mercedes-AMG高性能系統開發工程師的合作,來自賽道的珍貴技術得以被完整轉移,同時在模組化的基礎運作下,車廠能夠調整電池容量與動力輸出以滿足世界各地市場的需求,這也是未來Mercedes-AMG在性能混合動力車款上的操作策略。



台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。

 

關於台灣賓士

台灣賓士股份有限公司(Mercedes-Benz Taiwan Co., Ltd.) 成立於2002年1月,是汽車業巨擘德國戴姆勒集團(Daimler AG)在台之子公司。台灣賓士在台業務包含Mercedes-Benz乘用車與重型商用車、Mercedes-Benz Select原廠精選中古車、以及smart汽車之銷售、服務與品牌經營。

Mercedes-Benz品牌自1969年引進台灣後,已成功建立豪華進口車領導品牌地位,台灣賓士透過強大的經銷體系建立起堅實的客戶忠誠度,目前台灣賓士之授權經銷商,Mercedes-Benz乘用車與原廠精選中古車部分包括中華賓士、台隆賓士,台明賓士、賓航賓士、裕賓賓士、聯立賓士、中彰賓士、賓泓賓士、德冠賓士共九家。Mercedes-Benz重型商用車部分為裕益汽車與金賓汽車。smart汽車則由中華賓士獨家經銷。台灣賓士授權經銷商之展示中心與服務廠遍佈全台,並成立進口車界最大之新車整備中心及全國第一座自有保稅倉庫,為客戶提供最高品質的產品與專業服務。

除汽車銷售業務外,台灣賓士亦獨資成立子公司—台灣賓士資融股份有限公司(Mercedes-Benz Financial Services Taiwan Co., Ltd),提供多元化汽車財務規劃、租賃與保險尊榮服務。

身為台灣豪華進口車龍頭,台灣賓士積極實踐企業社會責任,著眼於員工發展、幸福職場、合規誠信、社會參與(包含文化贊助的「星盛事」及社會公益的「星夢想」)、環境保護。自我期許成為豪華汽車產業的標竿企業公民。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王