台灣橫濱輪胎新胎引進 專為多功能休旅車型打造, Yokohama BluEarth RV-02 在台上市 

2017/12/26 10:25

廠商:台灣橫濱輪胎股份有限公司
發佈日期:2017.12.26

台灣橫濱輪胎新胎引進

專為多功能休旅車型打造, Yokohama BluEarth RV-02 在台上市

 

隨著周休二日與台灣休旅風氣的盛行,台灣橫濱輪胎正式引進可說是專為CUV與MPV車型所設計的全新輪胎Yokohama BluEarth RV-02,未來將會陸續導入介於15吋至20吋之間的齊全規格,供給廣大消費者選用。此外,BluEarth RV-02以提升濕地抓地性能、提升車輛燃油使用經濟性為主要訴求,其低滾動阻力表現,也獲得日本輪胎測試標準最高的「A」級表現。

BluEarth RV-02能有如此優異而全面的輪胎表現,需歸功於其採用新開發的非對稱花紋設計、二氧化矽、奈米複合物與橫濱橡膠獨家橘子油配方,透過強化的雙直膠條、內側胎肩強化與四條寬幅直溝槽,讓駕駛感受到駕馭時的操控樂趣與穩定性,同時也享有不論是乾地或溼地行駛同樣出色的表現,相較於前代產品BluEarth RV-01在溼地抓地力(提升12%)。

此外,BluEarth RV-02更具備減少行駛噪音與減少輪胎偏磨耗的外側靜肅性胎肩、3D橫向溝槽與靜音溝槽等設計,讓經過優化的輪胎胎面均勻地保有與地面接觸的壓力,更讓乘車備感安靜與舒適,同樣相較於前代產品BluEarth RV-01行駛噪音減少多達24.1%。

同樣值得一提的是,橫濱橡膠株式會社與日本JAXA宇宙航空研究開發機構之中的ISAS宇宙科學研究所進行合作,以電腦模擬方式進行了解與測試輪胎在行駛時所遭遇的氣流(風阻),以及所產生的聲波(噪音),並且開發出具有鰭片導流設計的超低滾動力輪胎等成果,並且將此成果實現為AIRTEX低空氣阻力設計,讓胎肩設計有效降低高速行駛時所產生的輪胎風阻。

因此BluEarth RV-02在低滾動阻力、低磨耗、低油耗、低噪音等表現均有所提升,因而能夠提供舒適的駕駛感受,同時減少換胎次數,對於提升燃油使用經濟性、舒適且安全的用車感受與節省用車換胎成本均有所助益。

 隨著專為一般房車與小型車款開發的新世代標準輪胎BluEarth-ES ES32在今年成功推出,最新引進的BluEarth RV-02可說是進一步擴大橫濱輪胎的產品陣容,讓多功能休旅車主有了最佳的選擇,而台灣橫濱輪胎未來針對台灣市場用戶的需求,也將會持續引進系列新胎,持續不斷進行環境保護商品的開發,精進低滾動阻力、省油輪胎之研發。

此外,YCN橫濱輪胎全球服務網在台灣的所有會員店,不僅可以迅速且專業地提供輪胎的最新訊息與技術服務,更會提供相當齊全的ADVAN與YOKOHAMA系列輪胎供消費者選擇,也歡迎消費者就近前往進行輪胎免費安全檢查,以確保行車安全與舒適性。

 

台灣橫檳輪胎銷售據點查詢: https://www.yokohamatire.com.tw/stores 

台灣橫濱輪胎股份有限公司
TEL:(02)2356-8528
FAX:(02)2391-9242
台灣橫濱輪胎網址:https://www.yokohamatire.com.tw/
台灣橫濱輪胎官方粉絲團: https://www.facebook.com/yokohamatiretw/

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲