售價不到 60 萬,全新年式 Luxgen S3 改款正式發表 !

2017/12/25 14:41

國產品牌 Luxgen 今日(12/25)選擇在新店慶齡公園舉辦全新年式 S3 車型發表會,而這也是品牌在今年的最後一款新車發表。強調「以入門房車市場最低價格的安全配置規格滿足國人大眾的用車趨勢」的訴求,此次 Luxgen S3 除了在動力系統改採來自 U5 休旅車的 1.6 升自然進氣引擎之外,在主被動安全配備方面也將目前品牌現有的科技項目悉數搭載其中,在車型規劃方面共提供四種車型,3D安全經典版 55.9 萬、3D安全豪華版 59.9 萬、APAEX 版 65.9 萬、AR 環景旗艦版 68.9 萬。

納智捷汽車總經理蔡文榮主持全新 Luxgen S3 發表會。

 

新年式的 Luxgen S3 在外觀上維持原本強調RV的空間、視野與 Sedan 車款的流線造型,鎖定市場年輕消費族群,此次在車色上增添了「光漾紅」、「炫光藍」總計共5種配色,消費者更可自由選擇 Two-Tone 個性化外觀設計 FUN 玩雙色。Luxgen S3 車身規格,長 4,551mm × 寬1,783mm × 高 1,527mm,藉由挑高的身形來提供車室充裕的空間表現,即便今日出席的裕隆籃球隊成員,亦能夠輕鬆的擠進多人搭乘,可傾倒的後座椅背以及470 升行李箱基礎容積亦提供相當好的酬載能力。

身高皆超過 180 公分的裕隆籃球隊成員全數擠進 S3 當中,彰顯出優異的空間酬載能力。

 

此次在車色上增添了「光漾紅」、「炫光藍」總計共5種配色,消費者更可自由選擇 Two-Tone 個性化外觀設計 FUN 玩雙色。

 

內裝方面搭載 12 吋 HD 多功能觸控螢幕及後座中央出風口,在細節鋪陳上也透過金色縫線裝飾增加質感,座椅方面也導入了符合人體工學設計的 Luxgen CARE 千鳥紋皮質座椅,整體內裝的豐富度獲得些微的提升。

內裝設計維持原本的輪廓,不過在改款車型上導入了 12 吋 HD 多功能觸控螢幕及後座中央出風口,在細節鋪陳上也透過金色縫線裝飾增加質感。

 

Luxgen S3 APA 智駕版以上更提供 APA 智駕輔助停車系統,在 AR 環景旗艦版則導入 AR View+ System 行車 AR 影像系統。
座椅方面也導入了符合人體工學設計的 Luxgen CARE 千鳥紋皮質座椅,整體內裝的豐富度獲得些微的提升。

 

動力系統方面搭載 1.6L Dual VVT 自然進氣引擎,在經過水野和敏先生及工程團隊的調校之後最大馬力來到 116ps/6,000rpm,最大扭力則為 15.3kgm/4,200rpm,匹配 JATOC 出品的 CVT 可模擬七速無段變速系統,手自排模式 ,讓駕駛可依路況選擇最適合的檔位,引擎與變速箱的組合在 ECO Mode 節能輔助模式下可達到 15.1km/I(歐規) 平均油耗表現。

此次改款最重要的車載系統級安全配備方面,全車系提供 6 氣囊標配,加上12 項主動安全配備 (ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑系統、HSA斜坡起步輔助系統及Side View+、倒車CCD、TPMS全時胎壓監測系統、ABS 鎖定煞車系統、BOS+煞車優先系統、BAS煞車輔助系統、EBD電子煞車力分配系統、HBB 液壓煞車增壓系統、ESS緊急煞車警示系統),在 60 萬不到的價格內構築出國產小型房車在安全上的新基準。

在 APA 智駕版以上更提供 APA 智駕輔助停車系統,在 AR 環景旗艦版則導入 AR View+ System 行車 AR 影像系統,其整合包含環車AR 安全影像、AR 底盤透視影像、開門防後影像、無盲點車前影像、車頭雙側影像、無盲點車側影像、360度環景影像、後視 Live 影像等共12項安全視角系統,堪稱是目前國產小型房車中配備最豐富的選擇。

今年運營邁入第十年的 Luxgen 在近期可謂打擊線大爆發,自 U5 開始一連串的新車推佈以及產品行銷策略皆展現相當強勢的姿態,尤其在消費者安全意識提升的今日,Luxgen 所推出的多款新產品皆圍繞在智慧與安全駕駛的主題上面,並且針對過去較弱的動力表現等方面進行補強,大幅提升品牌在市場上的競爭力,而這些努力也可以從銷售實績上獲得驗證,今日 S3 改款推出之後 Luxgen 的產品陣線也大致抵定,在年底車展時除了將展出完整的現售車型陣容之外,此前於西班牙 ADIADA 進行法規撞擊測試的實驗車也將同場亮相,相信對於消費者來說將帶有更強勁的說服力。

BackTop
系列文章