2018 世界新車大展《Mini》

2017/12/31 21:00
 
 

 

本屆 2018 世界新車大展上,MINI 將帶來三門/五門掀背、MINI Clubman 以及甫年初上市的新一代 Countryman,同時也將帶來 Cooper Seven Editon 特仕車型,而 MINI 運動賽車子品牌 John Cooper Works 也在今年台北世界新車大展中全員到齊。

展覽攤位:N 區

MINI 總代理汎德在本屆 2018 世界新車大展上帶來了甫 2017 法蘭克福車展上發表的全新概念車 MINI JCW GP Concept。這部 MINI JCW GP Concept 充滿了濃厚的斯巴達風格,由內而外的設計都告訴世人這是部為了競技而生的車款。整車的基調基本上以鐵灰及數處紅色條紋點綴,搭上以鉚釘固定的前後寬體,光遠看就知道是不好惹的角色;車頭原本六角形水箱護罩內部的鋼琴烤漆及外圍包覆的鍍鉻飾條已不復見,取而代之的是鑲嵌紅色塗裝的蜂巢狀鋪陳以及裸露在外的紅色拖車勾;車頭寬體套件及保桿的線條勾勒出數個大型氣壩、散熱孔及定風翼,視覺張力十足,除了引擎蓋之外,車頂也多了一個大型進氣口,以供車手呼吸新鮮空氣;而頭燈內部經過燻黑處理,魚眼外側的飾圈也以紅色塗裝點綴,具有畫龍點睛的效果。

車身前後寬體雖然視覺上和葉子板沒有緊密結合,但具有定風翼的功能的寬體勾勒出的線條前後呼應,也多了幾分科技美感;而原廠車上具有可愛元素的橢圓形後照鏡也不復見,已經變成具有空力效果的扁長型,搭配印有紅色 GP 字樣的多幅式單孔輪圈及側後窗的快速加油孔之後,完全就是一部真正的競技車輛。除此之外,烙於葉子板上的編號「0059」,也是對 MINI 首次面世的 1959 年,致上最高的敬意。

從車尾看去,傳達給後車的視覺效果也不輸前方。雙層式大型尾翼內部兩側也內建有空力鰭片,保桿一大部分體積也被大型分流器及中置式雙出排氣管取代;尾門上的牌照框已被填平,並印上大大的車名標誌,而雖然車尾燈的輪廓不變,但內部構造已經變成 Union Jack英國米字旗樣式,顯見設計師的設計巧思。

參展車輛:

MINI Cooper Seven Edition

MINI Countryman

MINI Cooper S Clubman

MINI Cooper S

MINI John Cooper Works Clubman

MINI John Cooper Works Countryman ALL4

MINI John Cooper Works

MINI Cooper S E Countryman

MINI Cooper S 蒙地卡羅赛道特仕版

MINI JCW 037

為賽道而生 MINI JCW GP CONCEPT概念車亞洲首展 新一代MINI. JCW. MINI ELECTRIC.全車系同步亮相  ( 發佈日期:2017.12.29 )

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC