2018 世界新車大展《Lamborghini》

2017/12/31 01:00
 
 

本次車展中 Lamborghini 展出新世代 V12 旗艦車型 Aventador S Coupé 和 Aventador S Roadster。Huracán 車系家族則有 Huracán Spyder、Huracán RWD Coupé、Huracán Performante 以及同為初次於臺灣亮相的 Lamborghini Super Trofeo 統一規格挑戰賽最新賽車:Huracán Super Trofeo EVO。

展覽攤位:N 區

參展車輛:

Aventador S Roadster

Aventador S Roadster 遵循 Aventador S 為設計主體,最大的不同是車頂採用了碳纖維可拆式車頂設計,不到 6 公斤的重量也使車主容易進行拆裝的動作。外觀上車頭擁有更為廣闊的視覺效果,前擾流氣壩設計有效改善氣流,底部擴散器以及垂直片狀導流設計增強空氣流通性能,且後尾翼可根據速度和駕駛模式在三個位置移動,優化整體平衡,因此,Aventador S Roadster 大幅提高了空氣動力學性能。

底盤方面首次應用全新四輪轉向系統,前軸結合 LDS 動態轉向系統在低速和中速駕駛時提供高度靈活性;後軸則整合 Lamborghini Rear-Wheel Steering (LRS) 後驅系統,使高速操作下大幅提高穩定性。新型懸吊繫統則導入幾何設計,提升後軸轉向控制,更加入可變阻尼系統,大幅優化車輪與車身控制。同時亦通過冰雪道路測試等多項嚴格測試,在所有條件下強化抓地力與處理能力,帶來安全無慮的道路駕駛經驗。

內裝方面與 Aventador S 以黑色為基底不同的是,為了展現更多的優雅一面,採用大量米色皮質包覆搭配藍色車縫線設計,而原廠自然也提供其他材質選配滿足車主客製化的需求,如 Alcantara 類麂皮等。

動力系統上,Aventador S Roadster 同樣搭載 6.5 升 V 型 12 缸自然進氣引擎,透過優化 VVT(可變氣門正時)以及 VIS(可變進氣系統),讓引擎最高轉速從 8350提升到 8500 rpm,最大馬力達到 740hp、峰值扭力 690Nm,搭配搭配 7 速 ISR 單離合器自手排變速系統換檔反應速度僅有 50 毫秒,讓靜止加速至時速 100 公里只要需 3.0 秒,極速則可達 350km/h。駕駛模式提供四種選擇:STRADA、SPORT、CORSA 和全新 EGO 模式。EGO 模式下可針對控制引擎、懸吊繫統、四輪轉向系統等進行個別設定。

Aventador S Coupé

Huracán Spyder

Huracán RWD Coupé

Huracán Performante

Huracán Super Trofeo EVO

Huracán Super Trofeo EVO 為品牌統規賽最新賽車,也是 Huracán LP 620-2 Super Trofeo 的後繼車款。此車搭載由 Lamborghini 賽車運動部門、設計中心,以及Dallara Engineering 公司合作研發而成的碳纖維空力套件,重點著重於增進空氣力學效應加強駕馭穩定性。

Huracán Super Trofeo EVO 與道路版相同的 V10 自然進氣 5.2 升引擎,馬力提升至 620 hp,為符合 GT 賽事規格,此車款也將動力傳輸由全輪驅動改至後輪設定,同時配載 X-Track 6 速序列式變速系統。電子系統則包含 Bosch ABS 剎車系統以及 Motec TCS 。

 

 

Free Your Ego 釋放真我 Lamborghini Aventador S Roadster 正式登臺  ( 發文日期:2017.12.29 )

純粹蠻牛義式風範 Lamborghini 全新世代超跑齊現2018世界新車大展  ( 發文日期:2017.12.29 )

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC