2018 世界新車大展《Porsche》

2017/12/31 20:00
 
 

這次車展的保時捷展位總共展出 11 輛保時捷,整體展場設計主軸環繞著全新Cayenne “Sportscar Together” 的官方主題。車型陣容亮點包含有:全新 Cayenne S、第一百萬輛的 911、新 911 GT3、新 911 Turbo S Exclusive Series全球限量版,以及 959 巴黎-達卡賽車。全新 Cayenne S 特別在2018台北世界新車大展上首度在台灣亮相。第一百萬輛的911也不容小覷– 它的世界巡迴之旅在造訪了蘇格蘭高地、美國,與中國之後,在它回到保時捷博物館以充實館藏之前,台灣是最後一站。

展覽攤位:M 區

Porsche 在台灣保時捷總裁林馬汀先生帶領下,選擇在本屆 2018 世界新車大展上發表品牌第三代 Cayenne,先期導入三款車型,包括 Cayenne 新台幣 3,398,000起、Cayenne S 新台幣 4,580,000 起以及 Cayenne Turbo 新台幣 6,680,000 起。

台灣保時捷總裁林馬汀先生(左), 台灣保時捷銷售處長王照銓先生(右)

 

第三代 Cayenne 為了在保有熟悉的外觀加入跑車的元素,增加了 63mm 車長但保留 2,895mm 的軸距,跟前一代相比車高較前一代降低了 9mm,給人更優雅卻又流線的印象。車體外部完全採用鋁合金製成,車底、前部及幾乎所有底盤組件也採用合金材質,使總車重從 2,040 公斤減至 1,985 公斤。另一技術特色是創新的鋰聚合物啟動電池,單單這組電池已使新一代 Cayenne 比其前代車型減輕 10 公斤的重量。

車身尺碼全長 4,918mm、寬 1,983mm,比起舊款長度增加了 63mm、寬度增加 44mm,高度降低了 9mm、軸距依舊是 2,895mm。讓 Cayenne 整體造型更長、更寬、更低扁,顯著提升了其優雅、洗鍊的視覺印象。在車頭部分,加大的前方進氣口清楚顯示其增強的性能潛質,同時兩側也加入黑色飾板點綴,強化更兇悍的視覺效果。車尾方面則是加入 Porsche 新世代的設計語言,車型字樣立體徽飾貫穿於重新設計的尾燈上,與立體感的照明設計及橫貫車尾的 LED 細長燈組相映。

全新 Cayenne 均標準配備 LED 頭燈組,而車主可以自行選配包含動態照明範圍調節功能,主動式轉向照明和速度感應式行車照明控制的保時捷動態照明系統 (PDLS)。而目前最頂級的系統是包含保時捷動態照明升級系統 (PDLS Plus) 的全新 LED 矩陣光束頭燈。此系統由 84 個可個別啟動的發光二極體完全可變地控制光束的分佈及強度,使對向來車不容易感到眩目。

內裝部分則是跳脫上一代的格局,採用了全新設計的螢幕及控制概念、包含觸控面板和獨立配置螢幕的保時捷先進駕駛艙(Porsche Advanced Cockpit)設計,經過重新改造後中控台上及排檔座,典型的實體按鍵和傳統的儀錶裝置已大幅減少,取而代之的是觸控式面板及可個人化設定的螢幕,包括兩個 7 吋螢幕構成的互動式駕駛艙以及12.3 吋保時捷通訊管理系統(PMC)的中央控制與顯示裝置觸控螢幕等配備。

Cayenne 也首度採用前後配輪胎及後軸轉向系統,後者更可改進車輛過彎時的靈活性及高速變換車道時的穩定性。縮短的迴轉半徑使日常操駕更為輕鬆簡便。除了這些跑車配備之外,標配的主動式四輪驅動系統、保時捷 4D 底盤控制系統、三腔室氣壓式懸載系統和保時捷動態底盤控制 (PDCC) 電子防傾穩定系統可進一步提升其道路上的駕駛性能。

動力系統部分,Porsche Cayenne 搭載一具 3.0 升六缸渦輪引擎搭配八速 Tiptronic 變速箱,可輸出 340 匹 (250 千瓦) 的最大馬力並產生 450 牛頓米最大扭力,從靜止加速至時速 100 公里僅需 6.2 秒 (使用跑車計時套件時僅需 5.9 秒),極速可達每小時 245 公里。另一款 Cayenne S則是採用 2.9 升 V6 雙渦輪增壓引擎作為動力來源的。這具同樣全新開發的引擎可產生 440 匹 (324 千瓦) 的最大馬力,比前代車型增加 20 匹 (15 千瓦) 馬力,最大扭力值為 550 牛頓米。因此,此車型可在短短 5.2 秒之內從靜止起步加速至時速 100 公里 (使用跑車計時套件時僅需 4.9 秒),極速高達每小時 265 公里。

而 Cayenne Turbo 搭載了 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,搭配 8 速 Tiptronic S 變速箱可爆發出 542hp 最大馬力,峰值扭力可達 78.5kgm,可在 4.1 秒完成 0~100km/h 加速,另外選配 Sport Chrono 套件之後可縮短至 3.9 秒,極速為 286km/h。

除了第三代 Cayenne 的展出之外,保時捷也發表一款台灣專屬的 Macan 車型 - Macan Premium Package Plus,預售價格新台幣 269 萬元起。在外觀上, Macan Premium Package Plus 車型搭載了雙氙氣頭燈系統含保時捷彎道照明功能(PDLS) 並升級為 18 吋 Macan S 輪圈,賦予更為運動感的樣貌。

內裝上標配 14 向全功能電動調整舒適座椅含記憶套件與舒適照明套件等多項配備,同時「保時捷智慧型免用鑰匙系統」車主進入車內時只需碰觸門把,系統便會自動檢查口袋內鑰匙的加密授權碼,若密碼正確,車門便會自動解鎖,並使用電子式點火開關發動或關閉引擎。而中控台上的保時捷通訊管理系統 (PCM) ,包含 7 吋多點觸控式螢幕等功能,並支援 Apple CarPlay 智慧手機連結功能。

動力系統上 Macan Premium Package Plus 採用 2.0 升渦輪增壓引擎,搭配 7 速 PDK 雙離合器自手排變速箱,最大馬力 252hp / 5,000-6,800rpm,可在 6.7 秒內加速至時速 100 公里;若選配跑車計時套件,還可縮短至 6.5 秒,極速可達每小時 229 公里。

參展車輛:

911 Turbo S Exclusive Series

Panamera 4S Sport Turismo

911 GT3

718 Boxster

Panamera executive

959 Paris Dakar

2018 年世界新車大展呈現 台灣專屬 Macan 車型即日起開始預售 (發文日期:2017/12/25)

Sportscar Together:全新Cayenne S在TIAS 2018 全國首發  (發文日期:2017/12/30)

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC