2018 世界新車大展《Subaru》

2017/12/31 22:00
 
 

國內消費者所期盼 Subaru 的「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」在本屆 2018 新車大展上終於正式登陸台灣,首批限量 200 台的 Eyesight 車款包括 Impreza 1.6i-S 4D Eyesight、Impreza 1.6i-S 5D Eyesight、XV 2.0 i-S Eyesight 以及 Levorg 1.6 GT-S Eyesight 等。除此之外,預計 2018 年第一季上市的小改款 Legacy 及 Outback 也搶先一步在台亮相,同樣也具備 Eyesight 系統。

展覽攤位:M 區

Subaru 台灣意美汽車在本屆 2018 世界新車大展上正式發表 18 年式小改款 Outback 與 Legacy。Outback 2.5i-S 建議售價 129.9 萬元、Outback 2.5i-S Eyesight 135 萬元;Legacy 2.5i-S 建議售價 122 萬元、Legacy 2.5i-S Eyesight 127 萬元。同時品牌科技核心之一的「EYESIGHT 智能駕駛安全輔助系統」也於車展中正式亮相,宣布 EYESIGHT 系統搭載於小改款 Outback 與 Legacy,以及 XV、Levorg、Impreza 等車款上,其餘車款售價分別是 Impreza 1.6i-S 4D Eyesight 售價 94.8 萬元、Impreza 1.6i-S 5D Eyesight 售價 96.8 萬元、XV 2.0i-S 售價 113 萬元、Levorg 1.6 GT-S Eyesight 售價 125 萬元起。

Subaru 「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」匯聚了六大安全輔助科技項目,包含:

1. 「預防碰撞自動煞車系統 PCB」(Pre-Collision Braking):面對前方車輛突然停止或突如其來的行人,如果與前方車輛速差小於50km/h或與前方行人速差小於35km/h,SUBARU Eyesight車輛將完全煞停,避免碰撞事故發生。

2. 「主動式定速巡航控制系統ACC」(Adaptive Cruise Control):以等同於全速域0-200km/h行駛作動,並依照駕駛者設定速度自動維持適當的速度及距離跟隨前車行駛(30-180km/h為可設定速域區間),降低塞車及長途駕駛所帶來的疲勞。

3.  「預防碰撞油門控制系統 PCTM」 (Pre-Collision Throttle Management):能有效的抑制動力輸出並發出警告,給予駕駛者額外的反應時間,預防因誤踩油門或換檔錯誤所導致的暴衝意外。

4. 「預防碰撞油門控制系統 PCTM」 (Pre-Collision Throttle Management):能有效的抑制動力輸出並發出警告,給予駕駛者額外的反應時間,預防因誤踩油門或換檔錯誤所導致的暴衝意外。

5. 「車道偏離警示系統 LDW」 (Lane Departure Warning):為避免因疲憊駕駛而偏離車道的危險情況發生,透過雙攝像鏡頭如同鷹眼般銳利的車道線辨識,在時速超過50km/h時啟動,偵測車輛是否偏離車道並發出聲響及亮燈提醒駕駛注意。

6. 「車道偏擺警示系統 LSW」 (Lane Sway Warning):當車輛速度超過60km/h且在車道內S形飄移行駛時,立即發出聲響及亮燈提醒駕駛集中注意力並修正方向盤,確保車輛穩當平順的行駛於車道標線內。

而 Subaru 台灣意美汽車也在 2018 世界新車大展舉辦之際於南港展覽館外空地舉行「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」體驗活動,藉由關卡的設計,透過實際駕馭的過程,進一步了解匯聚六大安全輔助核心科技。

(延伸閱讀→Subaru「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」體驗活動)

參展車輛:

VIZIV Future Concept

VIZIV Future Concept 首次在 2015 東京車展上正式現身,是以 "exciting"為主軸,希望帶給Subaru 車主一種喜悅與興奮感,同時與他一起寫下許多精彩的故事。所以VIZIV Future Concept 就包含「Subaru 對設計」、「Subaru 對安全與自動駕駛」以及「Subaru 對環境友好」這三大點訴求。

全車傳達了“ Dynamic & solid”設計理念。外觀上非常的精實,白色三門Coupe 車身搭配肌肉感十足的車身黑色輪拱設計,下護板與輪圈更搭配了橘色處理設計,水箱罩維持六角型招牌設計,而「ㄈ」字型頭燈與日間行車燈也十分搶眼,並於保桿下緣兩側各加入一只大面積LED霧燈,並搭配亮黑色下氣壩設計。車尾部分也一樣使用「ㄈ」字型尾燈設計,結合涵蓋車燈的大型尾門、牌照框下移以及亮黑色下保險桿設計,另外為了表達戶外休閒的刺激風格,原廠更設計了隱藏於保險桿內的電動單車架,如此一來可以方便掛載單車設計,也讓VIZIV FUTURE CONCEPT 流露出戶外休閒至上的氣息。

動力系統上換上來自Levorg 的小型輕量化新一代直噴渦輪增壓引擎,同時搭載即將於下一代 XV Hybrid 的混合動力系統。透過單個馬達安置在後軸上來傳動四個輪子,如此一來就不需要傳動軸來建構成 Symmetrical Motor AWD設計,不僅能夠維持越野機能與道路駕馭上的操控感,同時油耗也能大幅降低,實現操控與油耗雙贏的局面。

Legacy 2.5 i-S Eyesight

小改款 Subaru Legacy 除了擁有更為顯眼、銳利的造型面貌並新增動感紅和秋野綠兩個顏色以外,全新的六角形細鍍鉻水箱罩設計也是車頭一大亮點,另外保險桿 LED 霧燈組加入讓夜間照明更為亮眼。而大燈組導入燻黑式樣輔以 LED 日行燈;至於車尾部分除了導入鴨嘴形尾翼以外,後保險桿造型也有所修正,整體來說有如放大版 Impreza,更貼近於 “ Dynamic & solid” 新世代設計面貌。

內裝導入更為高級的材料進行修正,在儀表板與中控台採用車縫線點綴,同時強化 NVH 隔音工程,使得座艙更為寧靜。中控台部分也改以黑色鋼琴烤漆飾版輔以銀色框架,搭配全新的 HVAC 電腦恆溫空調系統面板與支援 Apple CarPlay/ Android Auto 6.5 吋車載系統/8吋車載附衛星導航系統,最後中控台下方更新增一對 USB 充電座,使得 Legacy 小改款無論是觸覺或是視覺都有顯著提升。安全防護部分也升級 LED 鷹眼式頭燈,加入最新 SRH 主動式轉向功能,並整合兩大安全攝像系統-「車前影像輔助系統」(FVM)和「車側影像輔助系統」(SVM)。

動力系統上維持代號 FB25 2.5 升 BOXER 水平對臥自然進氣引擎,但透過輕量化以及減少摩擦係數等工程,原廠聲稱引擎的寧靜度比以往更加良好,加速上也更加順暢,搭配 Linertronic CVT 系統和 AWD 全時全輪駆動系統,最大出力為 129kW(175PS)/5800rpm、最大扭力為 235N・m(24.0kgf・m)/4000rpm。

Outback 2.5 i-S Eyesight

全新 18 年式小改款 Outback 針對前大燈以及前保險桿造型進行重新設計,大燈組的稜角更為銳利有型,並採用全新的主動式 LED 燈組 ,同時水箱護罩也改成單橫幅式鍍鉻飾條,看起來更加精緻,搭配包圍全車的黑色塑料和尺寸更大的霧燈更顯跨界 SUV 的氣息。

內裝方面維持原有設計,但改採更多的軟質材質鋪陳,低規車型中控台上的 6.2 吋觸控螢幕升級為 6.5 吋,而高配車型則搭載全新的 8 吋觸控螢幕,並在後排座椅新增兩個 USB 插槽。另外原廠也表示前排的窗戶升級成更高級的隔音玻璃,同時透過重新設計後視鏡降低風噪聲,提升座艙整體的靜謐性。

Impreza 1.6 i-S 4D Eyesight

Impreza 1.6 i-S 5D Eyesight

Levorg 1.6 GT-S Eyesight

XV 2.0 i-S Eyesight

Outback 2.5 i-S

Forester 2.0 i-L

BRZ 2.0 6AT

WRX STI 2.5

WRX 2.0 CVT

SGP 模組化平台

Subaru 最高安全科技「Eyesight智能駕駛安全輔助系統」正式登台 2018台北車展豐富展演內容搶先曝光   ( 發文日期:2017.11.27 )

再造頂級安全巔峰 SUBARU品牌閃耀「2018世界新車大展」旗艦休旅車 OUTBACK & 運動旗艦房車 LEGACY 全新登場  ( 發文日期:2017.11.29 )

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC