2018 世界新車大展《McLaren》

2017/12/31 11:30

為發揚由賽道而生的品牌精神 McLaren 目前已是賽場上唯一稱霸三大賽事:F1、Indy 500、Le Mans 24hrs 的車隊,自賽事科技發展運用於超跑領域,在跨足市售車的短短幾年間,在車壇站穩一席之地,更在空力發展等多項性能指標領先群雄。本屆世界新車大展,McLaren 總代理永三汽車呈現最新的性能車款,讓與會民眾共同感受 McLaren 的品牌魅力。

展覽攤位:I 區


本屆 2018 世界新車大展中 McLaren 總代理永三汽車此次展出旗下完整車型,包含 720S、570S、570GT、570S Spider,罕見的一次就能夠見到所有 McLaren 車款不同個性與獨特造車理念。同時在 McLaren 的VIP Lounge 內亦展示了 MSO (McLaren Special Operations) 專屬客製化選配組,各式特殊漆面、皮革、縫線與碳纖維的豐富選擇,實現 MSO 以打造客戶專屬風格的使命與熱情,而此次除了展車之外,為了呈現品牌與眾不同的動感風格,展場也大量採用品牌全新設計 38 度斜線融入鮮明對比設計,型塑有別以往的特殊面貌,令人耳目一新。

 
參展車輛:

McLaren 720S

作為品牌旗下核心車系Super Series 的最新成員 720S,強調輕量技術、科技性能的展現以及大幅進階內裝質感與遼闊視野,全車以 Monocage II 碳纖維單體底盤衍生,與可爆發720 PS/770 Nm 的 4.0升 V8 雙渦輪 M840T 引擎結合,打造出更輕、更快的運動跑車產品,其 0-100 km/h加速僅消 2.9 秒、0-200 km/h 只要 7.8 秒、極速上探 341 km/h。

外觀設計上以經典超跑 McLaren P1 為參考、富含侵略性的車頭視覺,將 LED 頭燈融入在空力設計之中,兼具性能與實用的 ”eye-socket”,在同級車中獨樹一格。所搭載最新 ProActive Chassis Control II 第二代主動式底盤控制系統,搭配新款連動液壓懸吊,加上 Variable Drift Control 動態甩尾控制系統,使得 720S 在穩定控制系統切換至特定模式下,可透過中央控制螢幕來調整循跡系統介入程度,使得駕駛在可控制的範圍內,享受動態滑移樂趣,體驗 720S 的性能表現。

 

McLaren 570S

McLaren Sports Series 車系中的 570S 係以黑天鵝為概念所打造的跑車作品,強調以黑天鵝代表大眾對於跑車駕馭性能的顛覆性認知和震撼。同樣自 Monocell II 第二代碳纖維單體底盤衍生,結合良好的空氣力學設計,動力係以連續三年榮獲國際引擎首獎的M838T 引擎為基礎,McLaren 570S 採用進化調校的 V8 雙渦輪增壓引擎 M838TE、輔以專屬輸出及變速箱邏輯設定,最大馬力達 570PS,最大扭力更達 600NM,推動僅 1,313 公斤的車重,達成 0-100km/h 加速僅需 3.2 秒、0-200 公里加速僅需的 9.5 秒的成績。McLaren 570S 由 For The Drive 的理念出發,展現出獨特駕駛樂趣與跑車刺激快感。

 

McLaren 570GT

McLaren 570GT 為Sports Series 家族中,繼 570S 與 540C Coupe之後的第 3 位成員,採取中置引擎、雙座設定,加上揉合舒適訴求的 MonoCell II 第二代碳纖維單體車艙,延伸車身優美線條至 C 柱及車尾側開式玻璃尾窗,讓 570GT 得以增加 220 公升的酬載空間,以總和 370 公升的置物容量,打造出日常使用、長途旅行皆宜的精緻化車型,大幅提升實用性及輕鬆駕馭感受。

著眼於一般道路及高速公路使用,特別加強對於不良路面的吸收能力,570GT 在懸吊方面搭載電子液壓轉向系統,表現上較其他Sports Series 約減少 2% 轉向比例,同時提升高速巡航時的操作流暢度。動力搭載 McLaren 3.8 升 V8 雙渦輪增壓 M838TE 引擎,最大輸出 570 PS、扭力峰值 600 Nm,透過七速 SSG 雙離合器變速箱將動力傳輸至後輪,同時提供駕駛模式選擇,依照道路條件選擇 Comfort, Cylinder Cut, Inertia Push 三種模式切換感受不同的動力反應,這也是 McLaren 570GT 所強調,以精良的科技配備打造出令人著迷的駕馭樂趣。

 

McLaren 570S Spider

全新 McLaren 570S Spider 以敞篷車型的恬適座艙空間,結合性能與優雅車身線條,塑造出有別於傳統硬頂超跑的駕馭體驗。雙座後驅設定的 570S Spider 將 McLaren Sports Series 與硬頂敞篷完美融合,成為Coupe 與 GT 接續問世後的獨特車型。570S Spider 運用來自 McLaren 650S 與 675LT Spider 創新設計,搭載於 570S Spider 的輕量化雙片式車頂機構,有別於一般軟頂敞篷車型,無論車頂啟閉皆能維持美觀的車身線條。

底盤方面以 Sports Series 著名 Monocell II 第二代碳纖維單體底盤衍生,雖然是敞篷設計,但只微幅增加 46 公斤的車重,使得靈敏駕馭樂趣不因開放式的艙體而有所減損。動力同樣搭載 3.8 升 V8 雙渦輪 M838TE 引擎,可提供 570 PS 最大馬力及 600 Nm 的最大扭力,0-100 km/h 加速僅需 3.2秒、0-200 km/h 需 9.6 秒、極速(關篷/開篷) 可達 328 km/h / 315 km/h,因此在動態表現上 McLaren 570S Spider 不僅完整的移植 570S 的特性,同時也成就駕馭性能與品味風格的最完美均衡。

 

2018 世界新車大展登場 McLaren 呈現英式超跑視覺饗宴 (發文日期:2017.12.29)

 

BackTop