售價新台幣 95.9 萬元起,全新 Mitsubishi Eclipse Cross 正式在台發表

2017/12/21 14:00
 
 

繼先前教育訓練媒體公辦試駕等相關報導之後,在許多車迷引頸期盼下,中華三菱選擇在今日 12/21 正式發表 Mitsubishi Eclipse Cross,自 12/5 開放預售後已經突破百張訂單,國內販售的 Eclipes Cross 因日本 Mitsubishi 進口車代理權的關係,本車目前由順益汽車通路獨家販售。全車系分為傳奇型、魅力型以及 S-AWC 旗艦型三種版本,傳奇型為 95.9 萬、魅力型 106.9 萬、S-AWC 旗艦型 116.9 萬元。

左起為順益汽車 吳銘祥董事長、三菱自動車代表 白地浩三取締役副社長、中華汽車 陳昭文總經理參與 Eclipse Cross 上市發表會。

 

Eclipse Cross 採用源自 2013 年推出的 XR-PHEV concept 與  XR-PHEV II Concept 的設計元素,尺碼為 4,405×1,805×1,685mm(全長×全寬×全高),軸距為 2,670mm。 車頭延續新世代家族化 Dynamic Shield 機能性車頭設計, 車側的動態流線線條與斜背車頂線條設計,呈現爆發力十足的肌肉感造型,充分展現 Coupe Like SUV 的獨特外型。

Dynamic Shield 機能性車頭設計

 

魅力型等級以上採用全 LED 頭燈搭配 L 型 LED 日行燈設計,全車系皆配備智慧型遠光燈系統及自動感應式頭燈。

 

魅力型等級以上配置 18 吋雙色鋁圈。

 

左右連成一氣的貫穿式 LED 設計擁有動感且強烈的辨識度。

 

內裝設計從駕駛者的視野出發,以簡潔、機能與動感兼具的設計配置出水平中控台,配備先進多媒體科技,如 SDA 多媒體連結系統,並具備 Apple CarPlay 連結功能,可透過觸控面板、聲控及中控屏幕操控手機內支援的應用程式,並以 HUD 全彩液晶抬頭顯示器顯示車速、ACC 主動車距控制巡航、FCM 煞車警示、車道偏移警示燈號…等多元行車資訊,

SDA 多媒體系統提供觸控面板

 

安全防護方面全車系不僅標準配備 7 氣囊、ASC 車身動態穩定系統、TCL 循跡防滑控制系統,日前更於全球最具公信力的 Euro NCAP 測試機構榮獲 2017 最高五顆星安全評鑑,證明車體設計提供乘員高標準的安全保障。在主動科技方面,最入門的傳奇型就擁有 FCM 主動式智慧煞車輔助、LDW車道偏離警示、AHB 智慧型遠光燈系統、ESS 智慧型緊急剎車警示系統、HSA 陡坡起步輔助等配備,而中階的魅力型再增加倒車影像,最頂級的旗艦型則更有同級車少見的 ACC 主動車距控制巡航、BSW 盲點偵測系統、LCA 車道變換輔助、RCTA 後方來車警示系統以及 UMS 誤加速抑制系統...等配備。

Eclipse Cross 搭載全新開發的 4B40 1.5 升缸內直噴渦輪引擎搭配模擬 8 速 CVT 無段變速系統,最大馬力 163PS/5500rpm、最大扭力 25.49kgm/1800-4500rpm, 2WD 車型平均油耗為 14.6 km/L,而旗艦版搭載 S-AWC 超能全時四輪控制系統,油耗表現則為 12.9km/L。

順應全球 SUV 的熱潮,Mitsubishi Eclipse Cross 挾著新穎的外觀造型以及完善的安全科技配備,再加上進口的身分,同時介於中型 SUV 與小型 SUV 之間的車身尺碼,實際車內的空間表現也不俗,而價格亦直逼國產中型 SUV,如此的車格定位想必會讓不少預購入新車的消費者開始苦惱了...

小男孩樂團與 Eclipse Cross 為首波上市活動造勢。

 

 
BackTop
系列文章