Audi Sport 性能新軍, Audi RS 5 Coupé 展前預拍會

2017/12/20 13:15
 
 

隨著年底的 2018 新車大展即將到來,台灣奧迪選擇在今日 12/20 於內湖 Audi 台北旗艦中心舉辦全新 Audi RS 5 Coupé 的展前媒體預拍會,讓大家能夠搶先一睹 Audi Sport 性能車款的魅力,同時也釋出預售接單價為 480 萬元起。

全新一代 Audi RS 5 Coupé 採用了 MLB Evo 輕量化平台打造,車身尺碼長寬高分別為 4723 mm x 1861mm x 1360mm,軸距 2766 mm,比起上一代還要寬、還要長。同時外觀在標準版 A5的基礎下,延續家族化的蜂窩狀六角形水箱護罩,同時新式樣前大燈造型新穎,更結合 Matrix LED 大燈、LED 日行燈與和主動轉向照明功能,搭配肌肉感十足的引擎蓋線條以及重新設計的 RS 前保險桿、黑色飾板車身套件、20 吋鋁圈,使原本就相當俊俏的外型又添增了幾分侵略的氣息。

RS 專屬的前後保險桿以及兩側氣壩設計

 

RS 5 前葉子板徽飾

 

20 吋鋁圈採用 275/30 R20 胎圈配置

 

內裝部分同樣採用 12.3吋 Virtual Cockpit 液晶儀錶版取代傳統的指針顯示,同時可以轉換多重顯示項目,中控台上方則設計了一個 8.3 吋獨立中控顯示螢幕來控制 MMI 車載系統,並可支援 Android Auto、Apple CarPlay。為了強化運動的氣息,RS5 Coupe 大量運用碳纖維飾板及 Alcantara 麂皮材質,同時全新的平底化三輻式方向盤也相當有熱血感。

門飾板採用碳纖維搭配類麂皮材質

 

動力系統上,全新 RS 5 Coupé 捨棄舊有的 4.2 升 V8 自然進氣引擎,換上 VW 集團全新開發的 2.9 升 V6 雙渦輪增壓引擎,也就是與現行二代 Porsche Panamera 4S 共用,不過在經過重新調效後,最大輸出來到 450ps、峰值扭力 600Nm,搭配 8 速 tiptronic 手自排變速箱以及 quattro 全時四輪驅動系統,0-100km/h 加速僅需 3.9 秒,最高時速達到 280km/h。在操控方面,RS5 Coupe 的懸吊系統採用前、後五連桿設計,搭配 RS 車款專屬的動態駕馭控制系統(DRC),以液壓方式減少以液壓方式減少顛簸與側傾,在過彎的時候能更加精準穩定。

2018 新車大展堪稱是史上最大規模,每家車廠可以說是精銳盡出,各式新車款以及演繹未來方向的概念車都會齊聚一堂。全新 RS 5 Coupé 的引進也代表了新世代 Audi A5 車系正式全員到齊。而原廠也同時預告車展上將帶來另一款 Audi Sport 車款 - SQ7,其堪稱是全世界性能最強悍的柴油 SUV 之一,經過快兩年的等待終於到來,霸氣的身形搭配高端的引擎科技完美呈現 Audi Sport 的賽道精神,同時不免令人期待它的性能表現。

 

 

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC