Ford 調整 Mondeo 及 Fusion 產能,否認將由中國大陸出口至歐美市場

2017/12/19 16:00

根據路透社報導,Ford 自 2020 年開始將旗下 Mondeo 及 Fusion 的產能將分別從西班牙和墨西哥工廠轉移,預計將這兩款車型的產能將匯集於中國大陸生產,不過日前 Ford 否認了這項傳聞並表示,雖然目前與長安汽車合作生產 Mondeo 車型,但是主要供給中國市場,公司並沒有計劃將在中國大陸生產的新一代 Mondeo 出口至北美及歐洲地區。不過由於該車型是 Ford 產品線的重要的部分,有關於這款車型的更多消息我們將在不久的將來公佈。

受到 SUV 及 Pick-up 車型的崛起,傳統房車的市佔比例逐年下降,以 Fusion 為例今年在美國的銷量下滑了 22%,Mondeo 則下滑 21%,Ford 首席執行官 Jim Hackett 已經採取多種措施來降低生產成本,以及將產品線逐漸從轎車轉向 SUV 和跨界車,尤其是在北美市場方面。以西班牙瓦倫西亞廠為例,過去除了生產 Mondeo 之外,還包括 S-MAX、Galaxy、Kuga、 Tourneo 和Transit 車系,Ford 在日前已經確認未來將在瓦倫西亞工廠投資超過 7.5 億歐元來生產新一代 Kuga。

至於墨西哥工廠方面,Ford Fusion 與 Lincoln MKZ 目前由該工廠共線生產,但尚不清楚未來 Fusion 產能轉移之後將由哪款車型接替。不過 Ford 日前宣布將在墨西哥另一工廠生產一款電動跨界車,該工廠位於奧蒂特蘭,目前主要負責生產 Fiesta。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC