【Mercedes-Benz星夢想‧Give a Smile計畫】 鼓勵勞倫斯受助青少年 台灣賓士攜手經銷商溫暖送愛

2017/12/18 17:00

廠商: 台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2017.12.18

【Mercedes-Benz星夢想‧Give a Smile計畫】

鼓勵勞倫斯受助青少年 台灣賓士攜手經銷商溫暖送愛

【Mercedes-Benz星夢想‧Give a Smile計畫】繼2016年開拔至宜蘭澳花國小,今年台灣賓士與台灣賓士資融再度發揮愛心,準備豐富的耶誕禮物,親手送給勞倫斯計畫全台1919陪讀班青少年,在聖誕前夕增添滿滿的溫暖。

台灣賓士公關部協理陳允若(右)代表接受竹北長老教會林坤麟牧師(左)之感謝狀。

 

台灣勞倫斯體育公益計畫由台灣賓士與中華基督教救助協會攜手合作,吸引逾百位的青少年參與,並加入台電女籃及明道大學籃球隊球員擔任專業運動推手,這學期16周的籃球課程已正式落幕,陪讀班青少年暖心感謝台電女籃與社工的幫忙,期待新學期再次相見。

台灣賓士志工也加入陪讀班籃球課程,與青少年們一起進行暖身遊戲。

 

入冬最強寒流來襲,但擋不住台灣賓士員工們送暖至偏鄉的熱血行動。Daimler集團【Give a Smile計畫】行之有年,而台灣賓士多年來,始終視『Inspiring the Future』為其企業社會責任的精神與願景,除了與各社福團體合作提供多樣的管道支持弱勢孩童與青年外,更於聖誕佳節前夕,響應母集團以【Mercedes-Benz星夢想‧Give a Smile計畫】親自送愛到偏鄉。今年,台灣賓士與台灣賓士資融橫向連結其CSR策略下的兩項專案,集結全體員工及經銷商們,準備豐盛的文具及運動用品等禮物,總共173份聖誕驚喜送往台灣勞倫斯體育公益計畫各陪讀班;此外,更親手將禮物送至該計畫之一的竹北1919陪讀班,並參與勞倫斯假日體育班課程,陪伴他們度過一個溫暖且充滿笑聲的午後時光。

台灣賓士與台電女籃球員(右1、二排右1 )號召各地有志之士一起加入用運動改變世界的行列。

 

把愛傳下去 台灣賓士攜手經銷商關懷勞倫斯受助青少年

根據內政部兒童局調查,台灣至少有多達30多萬兒童生活經濟匱乏,屬中低收入戶。其中又有超過10多萬名兒童過著高風險生活,他們的父母因沒有能力供他們參加校外課輔班、才藝班;為了養家餬口則忙於工作,因此也沒有時間陪伴孩子,導致他們在外遊蕩,流連不良場所,造成社會隱憂。

台灣賓士與台灣賓士資融以【Give a Smile】志工行動,將禮物親送新竹竹北陪讀班,與青少年們開心合影。

 

為了讓經濟弱勢家庭的孩子不要輸在起跑點上,基督教救助協會以「1919陪讀班」,提供免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷;而台灣勞倫斯體育公益計畫,則是建構在此陪讀班編制上,進一步攜手台電女籃及明道大學,於每週六舉辦假日體育班,於台灣六個區域展開,共七個陪讀班、126位學生參與,鼓勵讓青少年用運動翻轉人生。

台灣賓士與台灣賓士資融集結全體員工及經銷商們,準備豐盛的星夢想禮盒,總共173份聖誕驚喜送往台灣勞倫斯體育公益計畫各陪讀班。

 

上週六(12/16),台灣賓士與台灣賓士資融以【Give a Smile】星夢想禮物盒志工行動,來自同仁及經銷商夥伴所組成的志工團,親自將公司全體員工及經銷商一起準備的暖心禮物,送至新竹的竹北陪讀班,員工們更加入假日體育班的籃球課程,與青少年們面對面互動,以籃球當作破冰遊戲的媒介,現場歡笑聲不斷,中間更有台灣賓士員工與陪讀班青年分組趣味籃球遊戲,一顆籃球及簡單的場地,卻替大家帶來寒冬裡最溫暖的畫面。今年,台灣賓士號召各地經銷商一起加入暖心送愛的行列,賓航賓士、裕賓賓士和聯立賓士不但主動認捐許多星夢想禮物盒,鼓勵他們永不放棄,努力朝自己的夢想前進。最後,陪讀班的青年為感謝遠道而來的志工們,精心準備了詩歌演唱,餘音繞樑的表演深深打動在場的每一位志工與老師。

陪讀班的青年為感謝遠道而來的志工們,精心準備了詩歌演唱,打動在場每位志工與老師。

 

台灣勞倫斯體育公益計畫 首屆假日體育班開心結業

台灣勞倫斯體育公益計畫展開至今一年,合作夥伴從計畫初始的台電女籃與基督教救助協會,2017年9月更進一步號召同樣具有籃球專長的明道大學籃球隊成為在地師資,經過為期16周的籃球課程,在上周六(12/16)的結業課程中,青少年在球技、團隊精神的成長令陪讀班老師及女籃球員刮目相看。

目前就讀國二的曉琴(化名)主動向志工表示,因加入台灣勞倫斯體育公益計畫,因為接觸籃球之後,才知道運動是一件快樂的事情,自己也變得更樂觀,進而發現在田徑上的潛力;而未來想成為籃球選手的小昱(化名),原本因家庭環境而自信心低落、同儕關係受挫,加入台灣勞倫斯計畫之後,經過專業女籃球員帶領,讓他學習換位思考,也藉由與他人一起上課、打球瞭解團隊合作的真諦。

陪讀班課程以籃球當作媒介,加入台灣賓士員工與青少年分組進行趣味籃球遊戲,現場歡笑聲不斷。

 

結束籃球課程的陪讀班青少年在離開前依依不捨地與女籃球員道別,感謝這一年來球員們不畏辛勞的來回奔波,用籃球陪他們度過數個開心的周六下午,女籃球員表示,透過實際的學習及付出,自身獲得許多體悟及成長,對於能夠透過自己擅長的籃球可以替青少年帶來這麼多不一樣的改變非常感動,也應證了勞倫斯基金會宗旨「運動擁有改變世界的力量」,台灣賓士也希望號召更多有志之士,一起加入用運動翻轉台灣青年的行列。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站 www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:

08000-365-24。

關於台灣賓士

台灣賓士股份有限公司(Mercedes-Benz Taiwan Ltd.) 成立於2002年1月,是汽車業巨擘德國戴姆勒集團(Daimler AG)在台之子公司。台灣賓士在台業務包含Mercedes-Benz乘用車與重型商用車、Mercedes-Benz Select原廠精選中古車、以及smart汽車之銷售、服務與品牌經營。

Mercedes-Benz品牌自1969年引進台灣後,已成功建立豪華進口車領導品牌地位,台灣賓士透過強大的經銷體系建立起堅實的客戶忠誠度,目前台灣賓士之授權經銷商,Mercedes-Benz乘用車與原廠精選中古車部分包括中華賓士、台隆賓士,台明賓士、賓航賓士、裕賓賓士、聯立賓士、中彰賓士、賓泓賓士、德冠賓士共九家。Mercedes-Benz重型商用車部分為裕益汽車與金賓汽車。smart汽車則由中華賓士獨家經銷。台灣賓士授權經銷商之展示中心與服務廠遍佈全台,並成立進口車界最大之新車整備中心,為客戶提供最高品質的產品與專業服務。

除汽車銷售業務外,台灣賓士亦獨資成立子公司—台灣賓士資融股份有限公司(Mercedes-Benz Financial Services Taiwan Ltd.),提供全方位的金融租賃及保險相關服務。

身為台灣豪華進口車龍頭,台灣賓士積極實踐企業社會責任,著眼於員工發展、幸福職場、合規誠信、文化贊助的「星盛事」及社會公益的「星夢想」。自我期許成為豪華汽車產業的標竿企業公民。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王