延續暴力紳士血統,Aston Martin Vantage 有望推出 V12 動力車型

2017/12/16 13:10

新一代 Aston Martin Vantage 於 11/21 發表後,與前一代車型相比脫胎換骨的外型以及高科技配備,可以看出 Aston Martin 對入門車款的全新定義。而有鑑於上一代 Vantage 在後期推出的 V12 選項,也讓許多人好奇目前只有 V8 單一動力的這一代車型,是否會有更進階的 V12 動力選項。而 Aston Martin CEO Andy Palmer 接受外媒訪問時也不免被問這樣的問題,雖然沒有正面回應,但也透露的確有這樣的可能。

方才發表的新一代 Vantage 搭載來自 Mercedes-AMG 的全新 4.0L 雙渦輪增壓 V8 引擎,搭配 ZF 8 速手自排變速箱,最大馬力 510hp,峰值扭力 685Nm,在驅策全鋁合金車體之下可達成 0-100km/h 加速僅需 3.6 秒的成績,極速可達 314km/h。 儘管這樣的成績已屬超跑水準,但仍然有人在等待著更加狂野的動力選擇。

Andy Palmer 透露,新一代 Vantage 在開發時就已經將放進 DB11 的 5.2L V12 引擎納入考量,因此一旦需要推出這樣的車款,引擎室的容積和幾何設計也讓此具引擎不須大幅修改,不過 V12 引擎的額外重量帶來的車輛配重改變以及駕馭特性等,依舊是工程師需要面臨的問題。


上一代 Aston Martin V12 Vantage

 

除了充滿未知數的 V12 車型外,新一代 Vantage 則確認會有額外的車型推出。以 2018 年式登場的新一代 Vantage ,在明年也會陸續推出名為 Vantage Volante 的敞篷車型,以及針對左腳不安分的車迷推出的手排車型。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC