頂級車王降臨,全新第八代 Rolls-Royce Phantom 正式在台上市

2017/12/15 14:00

Rolls-Royce 台灣總代理盛惟股份有限公司今日 12/15 在內湖展示間上正式發表全新第八代 Rolls-Royce Phantom,台灣市場 Phantom 全車系採美金計價方式,Phantom SWB 尊榮版,建議售價 US$1,150,000、Phantom EWB 尊榮版建議售價 US$ 1,350,000 元起。

於 1925 年問世的 Rolls-Royce Phantom,一直是全球舉足輕重及最具影響力人物的必然座駕, 新一代 Phantom 採用全新「Architecture of Luxury」鋁製車架, 具備輕巧、堅固等優點, 堅硬度比上一代高 30% ,同時能迅速製作標準及長軸距車身,並提供以往更輕巧堅固、寧靜無聲的行進體驗。

外觀上,車頭全新的格柵承襲去年 103EX 概念車的設計,不僅比 Phantom VII 更高,更令上方的歡慶女神鑄像亦升高約半吋,同時也與車身融合,令設計更簡潔俐落,展現時尚氣息。 手工拋光不銹鋼格柵沿著引擎蓋頂邊及擋風玻璃向上延伸,令引擎蓋更顯修長,而全新 LED 頭燈配以霧面玻璃,搭配全新的環形日行燈及最先進的鐳射燈系統,能夠照亮前方 600 米的距離。車側更可以看出 Phantom 採用一貫的經典 2:1 比例,配搭短前懸和長後懸,以及垂直車頭和流線型車尾, 並保留經典粗 C 柱設計,塑造疾風掠過車身的效果。 車尾設計概念源自於 1950 及 60 年代 Phantom 的流線車尾輪廓, 後玻璃配以精製的手工打磨不銹鋼外框,加上比前代 Phantom 斜的車尾,倍添俐落感。

直徑達 22 吋的車輪配以勞斯萊斯的專利 - 高科技密封式輪胎(Seal Technology Tyres),呈獻如「魔毯般」的嶄新駕乘感受。

 

站在打開的車門前, 車主只需選擇自行駕駛還是擔當乘客,只要輕觸門柄上的感應器,車門便會靜靜地關上。

 

內裝方面採用源自 103EX 「The Embrace」 的設計靈感, 車門內側、中央控制台、儀錶板及野餐桌皆採用紋理精緻的亮面木飾板,中央控制台經過大幅改良,導入 The Gallery 藝境藏珍概念,加入可擺放威士忌杯與醒酒器、香檳杯及冰箱的飲品櫃。 經典的眼球型通風口及管栓控制器、座椅及照明開關及小提琴鍵窗戶開關等裝置的每個部分也由金屬製成,或以玻璃製造或由頂級皮革包裹,例如全新的前後歡慶女神旋轉式控制器。

同時,Phantom Suite 豪華車廂配備恆溫表面及座椅恆溫功能,將舒適優雅體驗進一步昇華。車廂內的空間皆配備恆溫功能,包括前門扶手、前中央控制台蓋、下 C 柱、所有後座單人座椅的側邊扶手及後座中央扶手。

安全配備方面,新一代 Phantom 配備的輔助系統包括駕駛疲勞偵測系統、提供全景影像的四鏡頭系統、全方位影像 (包括鳥瞰影像、夜視及影像輔助)、主動巡航控制系統、防撞警示、行人警示、交叉車流警示、車道偏離及變更警示、引領業界的 7x3 高解析度抬頭顯示器、無線網路熱點,以及最新的導航及娛樂系統。

第八代 Phantom 採用全新的 6.75L 雙渦輪增壓 V12 引擎,搭配衛星輔助變速系統(SAT)結合 ZF 八速變速箱,提供 563hp ( 420kW ) /5000rpm 最大馬力以及 900Nm/1700rpm 的最大扭力,Phantom SWD 標準軸距版 0-100km/h 加速表現 5.2 秒,Phantom EWD 加長軸距版 0-100km/h 加速表現 5.4 秒。

 
BackTop
系列文章