一種樣貌 萬種風情 SUZUKI IGNIS 全年齡女性用車

2017/12/14 17:30
 
 

在這個女性崛起的年代裡,尤其是生活在都會中的女性族群,在生活上所面對的事物基本上並不亞於男性們,她們肩扛著同樣的生活重任、了解自己的需求,對於事物的選擇擁有獨特的見解,擁有自己的主張並且經濟獨立,當然,她們的用車需求也與隨著年齡與身分的改變,在每一個時期都有著截然不同的面貌。

這就如同女性天生對衣著或是彩妝的執念,她們總是很有主見,什麼都穿,懂得搭配,並且自其中展現出自信與愉悅感,勇於嘗試不同造型樣貌,擺脫一成不變的裝扮。那麼 SUZUKI IGNIS 又該如何滿足多變的女性用車需求,成為適合全年齡女性用車的呢 ?

 

30 歲以下小資女的閨密 - 活潑俏皮  節能兼具

對於一名經濟獨立、對事物有自己的想法8年級小資女,自學校畢業後經過社會的磨練之後,工作了幾年總算存了一筆積蓄準備晉升為四輪族群。而對於首購族的女性來說,只要好開、省油又能可以遮風避雨便是購車的條件選項,同時擁有迷人日系簡約造型的 SUZUKI IGNIS 自然成為了首要選擇。

IGNIS外觀方正簡約的造型、可愛俏皮的 U 字型 LED 日行燈,搭配承襲經典車款的特點設計成功締造出更型格的時尚面貌。
 

 

雙色 LED 尾燈辨識度更高。

 

SUZUKI IGNIS 所配置的 1.2 升 K12C DUALJET 自然進氣直列四缸引擎,透過搭載變速幅度擴增的 CVT 無段自動變速系統,能夠輸出最大馬力 91PS/6,000rpm 與 12.2kgm/4,400rpm 的峰值扭力,動力輸出隨傳隨到,即使滿載起步加速也有一定的性能輸出,官方平均油耗數據達 19.9 km/L。實際用車情況等同於一週僅需去加油站一次,如此優異的油耗表現不僅符合經濟需求,更能掌握每個月的交通開銷。

IGNIS 輕快且平穩的加速表現開起來更能掌握。

 

小巧的車身在市區走行時更加愜意。

 

40 歲以下輕熟女的魅力 - 日系質感  暢快意行

平常庸碌的工作生活當中,IGNIS已經是不可或缺的絕佳夥伴,不到 4 米的短小車身可以暢意的在城市巷弄裡穿梭,而 180mm 的離地高度面對機械停車位或是狹窄停車位也都游刃有餘無負擔,4.7m最小迴轉半徑也能夠在街道中或停車場裡輕鬆迴轉。

周末連假 IGNIS 更是稱職的貼心小幫手,日本原裝進口的精緻內裝展現十足的摩登時尚風格,圓筒狀恆溫空調介面給人前衛感受,Keyless 免持鑰匙只要一指就能發動車,而寬敞的車室空間與三五好友共同出遊不是問題。

鑰匙在身就能輕鬆一鍵啟動車輛,不用再撈包包了。

 

輕巧的車身在都會中暢行無負擔。

 

4.7m最小迴轉半徑在狹窄的街道中或停車場都能輕鬆轉彎。

 

50 歲以下家庭責任的甜蜜 - 家庭需求  寬敞空間

自從小孩出生後,老公為家裡選擇的第二步坐駕 SUZUKI IGNIS 雖然是一部小型車,但是挑高的車身設計即便透過 ISOFIX 固定扣放置兒童安全座椅,小孩子坐在後方也沒甚麼窘迫感。後廂雖然是斜背設計但其實打開之後,開口提供足夠的深度,且將 6/4 分離後座傾倒後更可以創造 501L超大容量空間,放置大行李箱不是甚麼問題。

 

行李箱基礎容積及達到 267公升,搭配6/4分離座椅,酬載能力再大幅擴增。

 

60 歲熟齡女的安穩庇蔭 - 輕巧簡單  舒適安全

眼看子女們都漸漸長大了,對於車子的需求也比較簡單,但唯一不能妥協的就是安全配備,環顧市面上要有齊備的安全配備多半還是以中大型的中階以上房車才有,小型車相對來說是較匱乏的。不過 SUZUKI IGNIS使用軽量、高剛性展現的小型乗用車專用的 「HEARTECT」平台,大量採用高張力鋼板使得重量減少 15%、剛性增強 10%,讓空車重落在 1,000 公斤以下,僅 865 公斤。全車系標準配備 6 具氣囊、ABS、ESP 車身動態穩定系統、HHC 斜坡起步輔助系統、TPMS 胎壓偵測系統等安全配備,展現小型車難得一見的高安全配置。

 

樂活隨行 時髦品味

SUZUKI IGNIS 雖然僅是一款 A-Segment 掀背小車,但是簡約精緻的外型、靈巧的動態表現不僅讓時尚的年輕女孩感到興趣,小巧的車身尺碼與實用機能相當高的車室空間,更適合在都市拿來上下班通勤,載物品或是小孩接送也都沒有問題。而同級車少見的完善安全配備不僅開得安心,也讓全家人一起放心。
 

 
BackTop
系列文章