預售價 135.9 萬元,Ford Mondeo Wagon 於展前預拍會搶先亮相

2017/12/08 15:00

即將在今年年尾 12/30 舉辦的台北世界新車大展,許多車廠選擇在這兩年一次的盛會將旗下即將引進的車款優先曝光,而 Ford 屆時也不落人後,將在現場公開展示即將重返台灣市場的 Mondeo Wagon ;而在近日本站披露民眾預先下訂此車的消息之後,這部車隨後也在今日()12/8)福特六和舉辦的展前預拍會亮相,預售價為 135.9 萬,並且將於台北車展正式發表上市。

Ford Mondeo Wagon 主打由歐洲設計製造 , 將駕馭樂趣、乘坐舒適、齊全的安全配備以及機能大空間結合,並兼具舒適與操控性,期望能滿足都會與休閒移動需求。在外型上, Mondeo Wagon 融合 Ford Kinetic Design 2.0 家族設計語彙,擁有流線的車身線條,在車頭造型上除了具備辨別度極高的大型鍍鉻六角形水箱護罩設計外,也搭配主動式 LED 頭燈,並可依照即時車速、環境與天氣提供多種光形變化。

福特六和此次引進的 Mondeo Wagon 為單一汽油動力選項,其搭載 2.0 升 EcoBoost 直列四缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 SelectShift™ 6 速手自排變速系統,最大馬力 240hp、最大扭力 35.2kgm;在油耗測試結果部分,市區油耗 9.49km/L、非市區油耗 14.85km/L、油耗測試值為 10.9km/L,能源效率等級為 4 。


主動式 LED 頭燈可依照即時車速、環境與天氣,提供多種光形變化。

 


Mondeo Wagon 的軸距長為 2,850 mm,除了能提供駕駛及乘客寬敞舒適的乘坐空間外,也能提供旅行車訴求的高度空間機能。

 


車頂的金屬行李架,也是 Mondeo Wagon 最大的特徵之一。

 


尾燈造型與房車款類似,不過內部 LED 光源則改以顆粒狀呈現。

 


福特六和目前引進的 Mondeo Wagon 為單一動力設定,其搭載的 EcoBoost® 240引擎在結合渦輪增壓 、 缸內直噴 、 雙獨立可變汽門正時系統等科技後,可爆發 240ps 最大馬力與 35.2kg-m 峰值扭力。

 


在安全配備部分,Mondeo Wagon 搭載 HSA 斜坡起步輔助系統、ABS 防鎖死煞車控制系統、EBA煞車力道輔助系統、 EBD電子煞車力道分配系統、BLD 限滑差速系統、TPMS 胎壓偵測系統,以及 ESP 車身動態穩定系統,全車也標配 7 具 SRS 氣囊,包括雙前座、雙前座車側、駕駛座膝部,以及雙側邊簾幕式 SRS 輔助氣囊。而 BLIS® 視覺盲點偵測系統也能避免駕駛車側的視覺死角。

 


Mondeo Wagon 搭載 SelectShift™ 6 速手自排變速系統。

 


Mondeo Wagon 足下搭載與汽油房車款相同樣式的鋁圈,配胎尺寸為 235/45R18。

 


行李箱置物空間可從 500L 擴充至 1,605L,也提供可多樣變化的行李箱空間管理套組,能因應各種置物需求;電動啟閉尾門支援高度可調機能。

 

而在其他車型陣容方面,如當家中型房車 Focus、中型 SUV Kuga、運動皮卡 Ranger、中大型房車 Mondeo、美式跑車 Mustang 以及全新入門中型家庭房車 Escort 都會在台北車展一併亮相;參展民眾也可透過擴增實境 AR 及虛擬實境 VR 等體驗裝置,以身歷其境的方式體驗 Ford 車款的魅力。

 

 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC