2017 洛杉磯車展:更適合日常的吉普車,全新第四代 Jeep Wrangler 革新正式發表

2017/12/03 02:50

作為品牌最具代表性的車款之一,全新第四代 Jeep Wrangler 終於在 2017 洛杉磯車展上正式發表,外觀不僅保留傳統的粗曠元素,在內裝方面也加入更多現代化舒適配備,讓 Wrangler 出外不只是個可靠的夥伴,更是能彰顯自己獨特品味的同伴。

全新一代 Jeep Wrangler 依舊可以選擇三門和五門的車型,三門車型提供了 Sport、Sport S 和 Rubicon 三個等級,而五門車型則是有 Sahara、Sport、Sport S 和 Rubicon 四個等級。從外觀上來看最明顯的區別就是 Sport 車型採用了黑色頂棚與黑色葉子板,其它等級的葉子板與車身同色,而原廠也提供了 6 款造型的鋁圈選擇,包括 17 和 18 吋,同時也有 AT 和 HT 輪胎讓車主自由搭配。

全車系不管是三門還是五門都可以選擇硬頂或者軟篷的車頂,同時還有多種組合搭配,這次原廠還增加了一款名為 Sky One-Touch 電動啟閉軟篷,相比舊款只有手動拆卸的裝置,說是一款敞篷 SUV 也不為過了。不過除了車頂可以變化之外,車門也採用了更輕量化的鋁合金材質,並且還可以與擋風玻璃進行裝卸搭配,多種的造型風格幾乎可以滿足消費者的需求。

新一代 Wrangler 為了要容納體積更大的 8AT 變速箱,軸距比起舊款車型略為增長,不過前軸的位置也進行了前移,因此 Wrangler 還是擁有 44° 的前進角、37° 的離地角,車身離地高度為 276mm,涉水深度可達 762mm,越野能力依舊不俗。除了軸距增加之外,引擎蓋變得更長更滑順,這樣的目的主要是為了增加行人的保護機制,而 Rubicon 車型的引擎蓋造型更加有型,看上去格外霸氣。車頭的 7 孔直舖格柵式水箱護罩是向經典的 CJ 系列致敬,面積更加狹長,並帶點曲線使視覺效果更加立體,且兩側輪眉同時還配備了 LED 日行燈增添科技氛圍。 在一旁也可以看到 Jeep 的廠徽也正式回歸側面,辨識度更上一層樓,同時也可以看到全車採用 LED 頭燈組、倒車雷達等配備,不僅省去後期的改裝麻煩,也代表著全新一代 Wrangler 不再只追求野性和硬派作風,在日常生活上更符合使用需求。

內裝整體設計在符合當下的用車環境的同時,還保留了諸多經典元素,像是圓形的出風口、位於中控台的車窗控制鍵、副駕駛前的扶手和操作方便的旋鈕,增加高級感的同時實用性也沒有降低。畢竟很多 Wragnler 的用車需求,在戶外的時間占了很大一部分,操作的便利性最為關鍵。中控台的 8.4 吋 Uconnect 觸控式媒體資訊整合螢幕除了可以支援 Apply CarPlay、無線連結等功能之外,還可以顯示 4WD 系統的分配狀態、車輛水平角度以及油溫、油壓、電壓等資訊,下方為恆溫空調功能按鍵。除此之外,Wrangler 的前後軸差速器依舊位於駕駛最好操作的中控台左下方,不過卻改成撥桿式操作,同時換上紅色塗裝處理。其他配備像是儀錶板有 3.5 吋或 7 吋的 TFT 液晶螢幕可以選擇,還包括 Keyless、盲點偵測、無線充電、座椅腰靠、電動調整座椅、後排中央扶手、後排雙 USB 插孔、後排冷氣出風口、後排 115V 電源等配備都是首次出現。

動力系統部分,Wrangler 是 Jeep 旗下首款採用 FCA 集團最新的 48V 輕油電技術的車款,以 2.0T 渦輪增壓直列四缸引擎為基礎,運用單渦輪雙渦流增壓器以及電控廢氣閥減少渦輪遲滯的現象,引擎腳也改為鋁製材料減輕重量並降低油耗,變速箱只有 8 速手自排可以選擇,最大馬力 268hp、最大扭力 400Nm,原廠聲稱這套輕油電系統不僅在低速的時候加速反應更迅速,並不影響越野的性能,能夠以 5mph 的速度純電行駛,行駛距離為 762mm。另外現行款採用的 3.6L Pentastar V6 自然進氣引擎也獲得沿用,並提供 6 速手排與 8 速手自排變速箱, 最大馬力 285hp。此外,未來還將有 3.0T 柴油渦輪增壓引擎的動力,同樣搭配代號為 850RE 的 8 速手自排變速箱。

而這次新一代 Wrangler 也首次採用最新的 Command-Trac 4x4 四輪驅動系統,在 4L 模式之下,擁有 2.72:1 的扭力放大倍率。而 4Auto 模式,系統會依照路況自動判斷,更適合城市道路駕駛。不過追求越野極限依舊是 Wrangler 的根本,原廠更針對最強的 Rubicon 車型換上名為 Rock-Trac 4x4 的四輪驅動系統,加力箱附有 Tru-Lok 後橋限滑差速器,在 4L 模式之下扭力放大倍率達到 4:1。若是 6 速手排的車型更可以提高至 84.2:1;8 速手自排的車型也有 77.2:1 的表現。此外,據了解全新 Wrangler Dana 44 車橋重量減輕了 45 公斤,Rubicon 車型更增強了 11% 的強度,因此若是重度越野愛好者 Rubicon 車型會是更佳的選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王