239 萬元起四款車型及 M40i 運動化車款導入 - 全新 BMW X3 正式發表 !

2017/11/29 20:30

BMW X3 自 2003年首度問世以來,便成為品牌旗下 SAV(Sports Activity Vehicle) 中型運動休旅車級距的市場主力作品。結合 BMW X 家族純正運動休旅血統及 xDrive 智慧型四輪傳動系統的表現,使得第一代及第二代 BMW X3 已在全球熱銷超過 150 萬台。總代理汎德選擇在今年底推出新年式小改款車型,預計將在年底的車市買氣中進行衝刺,此次改款共提供國內市場四種車型選擇,分別是 BMW X3 xDrive20d 運動版 建議售價:NT$ 239萬、BMW X3 xDrive30i 運動版 建議售價:NT$ 256萬、BMW X3 xDrive30i 豪華運動版 建議售價:NT$ 276萬、BMW X3 M40i 建議售價:NT$ 358 萬。

與上一代相比全新 BMW X3 在 軸距提升達 5.4cm (車長4,708mm、車寬1,891mm、車高1,676mm), 首次應用於BMW X系列的六角形霧燈與全車系標準配備的LED頭燈含轉向輔助燈及LED霧燈 則打造出嶄新輪廓,並且所有車型皆配備 19 吋輪圈,賦予外顯的運動性格。

全新 BMW X3 提供各式風格套件,滿足每位車主各種個性化的需求。其中 X3 xDrive20d 運動版及 X3 xDrive30i 運動版皆標準配備xLine 風格套件,以銀色裝飾點綴水箱護罩、下護板、下氣壩飾條及車側飾條,凸顯出全新 BMW X3 的外觀輪廓。全新 X3 xDrive30i 豪華運動版更配備首見於 X3 上的 Luxury Line 風格套件,鍍鉻材質打造的水箱護罩、下護板、下氣壩飾條、車側飾條及緞面鋁質窗框,創造出截然不同的質感展現。

座艙除了質感全面進化之外, 更標準配備三區恆溫空調系統,除了正副駕駛可分別調整溫度之外,還可以針對後座單獨進行溫度調節。系統介面則導入了 iDrive 6.0 控制系統,圖像化界面設計讓使用體驗更加直覺便利,再加上 Comfort Access 免鑰匙系統及電動尾門啟閉系統具備尾門感應式啟閉功能,帶給消費者最便利的操作體驗。

靈活的空間機能性在行李廂方面可自 550 公升擴增至 1,600 公升。全新設計更加平整的後廂底板下方置物空間,搭配油壓頂桿的設置,提升後廂底板使用的穩定性,操作更就手。而標準配備的電動尾門啟閉系統及尾門感應式啟閉功能,也大幅提升全新 X3 的裝載能力與裝卸行李物品時的舒適便捷性。

安全方面全車系標準配備自動停車輔助系統,BMW X3 xDrive30i 豪華運動版更標配 360 度環景輔助攝影及遠端3D監控功能。搭配BMW智慧互聯駕駛服務,包含智能緊急求助、遠距售後服務、智能遠端遙控、 線上生活資訊與X3 xDrive30i豪華運動版標配的旅程諮詢秘書與即時路況資訊。

動力系統方面全新 BMW X3 xDrive20d 搭載 BMW TwinPower Turbo 2.0 升直列四缸柴油引擎,採用高壓共軌直噴系統,最大動力輸出達190匹德制馬力、400牛頓米的峰值扭力,從時速0加速至100公里為8秒。全新X3 xDrive30i則搭載BMW TwinPower Turbo直列四缸汽油引擎,252匹的最大馬力,展現從靜止加速至時速100公里僅需6.3秒的堅強實力,此外,全新BMW X3 xDrive20d搭載Steptronic八速手自排變速箱,X3 xDrive30iSteptronic更搭載運動化八速手自排變速箱,平順敏捷的換檔時機提供駕駛者不間斷的駕乘樂趣。

此次除了基礎車型之外也導入了 全新 BMW X3 M40i 車型, 全車搭載極具動感且熱血的M Performance專屬設計的外觀,包含M款空力套件、M款煞車套件、M款跑車化電子懸吊系統,展現全新BMW X3 M40i的自信不凡。並以專屬M Performance鍍鈰材質勾勒前保桿進氣壩、雙腎型水箱護罩外框、後視鏡蓋等部位。黑色高光澤車頂架、窗框及同樣採用黑色高光澤材質的雙邊矩形排氣尾管,替全新BMW X3 M40i增添跑格元素,搭載21吋M款專屬輪圈並別上M車側銘牌,強調M Performance凌駕對手的運動本能,進而展現激情十足的熱血性格。

底盤動力匹配 BMW M 調校的 M Performance TwinPower Turbo 3.0 升直列六缸汽油引擎 360 匹最大德制馬力可在 5,500轉時產生,並於 1,520 轉就能達到 500Nm 的扭力峰值、車身底盤設定與搭載 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統等技術,相較於其它車型,BMW X3 M40i 更強調後軸動力配置比例,進而保有 BMW M 一貫優異的性能、敏捷度以及牽引力。但即便訴求強悍動能,這具 TwinPower Turbo 3.0 升直列六缸仍然具有每公升汽油可行駛8.2公里的油耗表現。

BackTop
系列文章