[YAMAHA名店巡禮] 在地貼心的好夥伴 YMS三沅行

2017/11/27 07:00

發文日期:2017/11/24

自從大型重機開放後,國內大重機市場也更為活絡。
開放初期大多數的車輛都是經由貿易商自行引進,除了價格不透明外,後續的保養維修更是引起許多問題,也讓許多車友期望能由原廠引進代理車輛及後續服務。

在2012年正式由台灣山葉引進原廠大型重機機種後,
更在去年成立YMS(YAMAHA MOTORCYCLE SHOP),專責進口大型重機販售及後續保養等服務。

這次編輯部要帶各位來看看的就是全台第一家成立的YMS重機旗艦店-三沅行。

在2000年成立的三沅行,前身是負責YAMAHA零件銷售的經銷商。
從還是功學社的時代就開始經營YAMAHA機車零件銷售的三沅行,一開始並無心經手機車銷售業務,後來為了響應公司的號召,才選在現在的位置成立機車銷售服務點。

十七年來更樹立了良好的口碑及在地鄉親的支持。

 

位於信義區與松山區交界的YMS三沅行,有著兩間店面的超大服務空間。


從入口處滿滿的原廠人身部品專櫃,

 


到原廠引進的各式機種展示區,

 


以及原廠認證的車輛改裝精品套件專區。都是YMS重機旗艦店專有的規格。

 


超大的維修服務空間,讓您的愛車能夠享受最優質的保養體驗。

 


明亮整潔的店面,讓人沒有傳統機車行的壓迫感受。

 


每位技師都通過原廠維修訓練認證,讓每位顧客的愛車都能得到最專業的對待。

 


原廠電腦及專屬工具已成為YMS重機旗艦店必備的條件之一,為了讓技師能無縫與YAMAHA原廠技術銜接,這些要價不菲的設備都是必要的投資。

 


原廠認證的YAMALUBE機油,各種番號皆能對應不同的機種使用。

 


寬廣明亮的工作環境,整潔有序的工具排列可是基本要件。

 


專業的拆胎機也是必備的雞絲之一。

 


大型重機在高速巡航下,輪胎的平衡配重成了影響行車安定的要素之一。為此,YMS三沅行重資購入美國Snap-on平衡機,就是為了給顧客更安全的保障。

 


除了專業的硬體設施外,YMS三沅行更貼心地在店內設置不同風貌的精品展示空間。

 


原廠的人身部品及其他賽車精品都能在這選購。

 


利用YAMALUBE的油桶,改裝成座椅,足見店家的巧思。

 


店內也設置顧客休息區,除了桌上型電腦外更提供無線wifi網路供顧客上網。

 


豪華的淋浴間更是首創,店家希望在車隊出遊後,車友能在店內稍事打理個人容貌。特別是在炎炎的夏日,在這裡可以脫掉沈重的防護服裝,利用淋浴設備將身上的汗水沖洗乾淨,擺脫「汗味騎士」的臭名。

 


從顧客進門的那一霎那,YMS三沅行的服務就已經開始。

 


從車輛的介紹到針對客戶的需求提出建議。

 


購車的疑問及細節都能在第一時間內回覆給顧客。

 


交車時的車主點檢及注意事項也是必要的SOP之一。

 


YMS 三沅行 蔡經理
在銷售方面的經驗豐富,非維修體系出身的蔡經理,為了提供更優質的服務,也參加並通過原廠的技師培訓課程及測驗,就是希望能給每位顧客最專業的服務。

 


YMS三沅行 海店長
看似年輕卻有多年車輛維修經驗的海店長,以職人的心態來服務每位顧客,看似嚴肅的他,實際上可是相當的平易近人。特別是問到有關車輛的問題時,他總是會以興奮的口氣來聊車,也就是以這樣的心態,來贏得老主顧的心。

 


在地貼心的好夥伴,YMS三沅行歡迎您的光臨。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章