身形比例更加修長,全新第三代 Mercedes-Benz CLS 官方照片意外曝光

2017/11/29 00:01

繼先前由官方宣布第三代 Mercedes-Benz CLS 將在 2017 洛杉磯車展上正式發表,不過在開幕前夕原廠的官方照卻先行曝光了。Mercedes-Benz CLS 可說是融合了極致動感的跑車靈魂與奢豪房車的 4-Door Coupe 四門轎跑的先驅。

第三代 Mercedes-Benz CLS 長寬高分別 4988mm、1890mm、1404mm,軸距為 2939mm,車長與車寬皆比上一代有所增加,但高度卻相較降低,同時拉長軸距使得整體比例更加修長。車頭配置了單柵式鑽石水箱護罩,而多光束 LED 智慧型 MULTIBEAM 頭燈改以銳利的三角形呈現,內部的 L 型 LED 日行燈比起現行款更加炯炯有神。車側部分也融入跑車的短車尾造型完美塑造轎跑的黃金比例,同時無窗框的設計也將不會缺席。車尾方面 LED 尾燈與頭燈相呼應,而後保險桿的左右雙出式尾管整合中央擴散片營造更奔放的運動氣息。

內裝方面幾乎與 E-Class Coupé 無異,座艙鋪陳採用豪華遊艇的大面積環艙飾板設計,中控台搭配二個 12.3 吋液晶螢幕所構成的控制界面、圓形四孔中央出風口、簡潔的空調面板與 Comand Online 實體按鍵等,都有如置身於老大哥 S-Class 的車室當中。

動力系統部分,先期預計會搭載率先應用在 E-Class Coupé 以及 E-Class Cabriolet 的 E 350 車型採用的 48V 系統搭配直列 4 缸汽油引擎的油電 EQ Power 動力系統以及 6 缸汽油引擎,歐洲市場也將會有柴有車型推出,有關第三代 CLS 的訊息請密切關注後續的報導。

BackTop