94.8 萬元起四車型搭載 Subaru 「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」正式發表 !

2017/11/27 14:15

Subaru 秉持安全至上的造車理念,持續堅持兩大核心安全支柱 -「SAWD對稱式全時四輪驅動系統」、「BOXER水平對臥引擎」外,今年初更強勢發表第三大核心安全支柱「SGP SUBARU全球模組化底盤」。面對市場同級對手紛紛將主動安全配備進行提升的當口,國內消費者所期盼的品牌旗下第四大核心安全科技「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」,在 Subaru 台灣意美汽車積極引進下即將正式登陸台灣,Eyesight 加入之後也意味的品牌旗下的四大核心安全支柱全面到齊。

Eyesight 系統先期在台灣市場提供四種車型搭載,分別是 Impreza 1.6i-S 4D Eyesight 售價 94.8 萬元、Impreza 1.6i-S 5D Eyesight 售價 96.8 萬元、XV 2.0i-S 售價 113 萬元、Levorg 1.6 GT-S Eyesight 售價 125 萬元起。

Subaru 主動式安全系統「EyeSight」最早是在 2008 年 5 月於小改款 Legacy 登場,目前已經進化到「ver.3」,透過新增於車內後視鏡兩側的攝影機相距 36 公分以提供更寬廣的探測範圍,並傳回電腦來主動偵側前方路況,當中包含主動巡航控制系統、預警式主動煞車系統、防撞油門管理與車道偏移警示等功能,可實現包括防碰撞煞車系統、0-180km/h 時速內的主動巡航系統、起步油門誤操作預防、警報與提示(困倦和疲勞提醒)等功能。

今天的記者會上除了「Eyesight 智能駕駛安全輔助系統」首發以及首批限量 200 台的 Eyesight 車款正式開賣之外同場 Subaru 台灣意美汽車也將同時舉辦「2018台北世界新車大展展前記者會」,提前預告 Subaru 的展車內容。

Subaru「Eyesight智能駕駛安全輔助系統」配置全彩雙攝像鏡頭,透過迅速精準的運算識別系統,偵測顏色、距離、移動或靜止物體,清楚辨別行人、腳踏車、車輛等障礙物,強調以宛如人體雙眼靈敏的辨識能力,排除行駛間突如其來的危險狀,,大幅降低意外事故發生機率與減輕駕駛者負擔,提供駕駛者無時無刻的縝密安全防護。

Subaru「Eyesight智能駕駛安全輔助系統」匯聚了六大安全輔助科技,包含: 

1. 「預防碰撞自動煞車系統PCB」(Pte-Co'!ision Braking) :面對前方車輛突然停止或突如其來的行人,如果與前方車小於50km/h或與前方行人速差小於35km/h , SUBARU Eyesight車輛將完全然,撞事故發生。 

2. 「主動式定速巡航控制系統ACC」 (Adaptive Cruise Control) :以等同於全速域 0-200km/h行駛作動,並依照駕駛定速度自動維持適當的速度及距離跟隨前車行駛(30-180km/h為可設定速域區間) ,降低塞車及長途駕駛所帶來的疲勞 

3. 「預防碰撞油門控制系統PCTM」(Pre-Collision Throttle Management) :能有效的抑制動力輸出並發出警告,給予駕駛者額外的反應時間,預防因誤踩油門或換檔錯誤所導致的暴衝意外。 

4. 「前車駛警示系統LVSA」(Lead Vehicle Start Alert) :停等號誌時,當前車已駛離,若車輛仍保持靜止, Eyesight會提醒駕駛跟上車流,避免駕駛者因分心未及時跟上車流的狀況發生 

5. 「車道偏雕警示系統LDW」 (Lane Departure Warning) :為避免因疲憊駕駛而偏離車道的危險情況發生,透過雙攝像鏡頭如同鷹眼般銳利的車道線辨識,在時速超 50km/h 時啟動,偵測車輛是否偏離車道並發出聲響及亮燈提醒駕駛注意。 

6. 「車道偏擺警示系統LSW」(Lane SwayWarning) :當車輛速度超過 60kmlh 且在車道內 S 形飄移行駛時,立即發出聲響及亮燈提醒駕駛集中注意力並修正方向盤,確保車輛穩當平順的行駛於車道標線內。

在「2018台北世界新車大展展前記者會」中,Subaru 展區將由亞洲超模、意美汽車集團品牌大使 Natalie Pickles、凃佳宜、林冠余與金鍾玉所組成的車模展演陣容,至於概念車焦點「VIZIVFuture Concept」也將坐鎮 Subaru 展區,展現品牌設計大膽革新後所帶來的魅力。 

有鑑於國人對於車輛安全的日漸重視 Subaru 除了在展區中精心打造「Subaru核心安全科技體驗館」,讓消費者能於展區中透過最淺顯易懂的方式,清楚了解 Subaru 四大核心安全科技如何相輔相成將車輛安全防護達到面面俱到的境界,而在展區外更於2017年12月29日(五)至2018年1月1日(一) 選定緊鄰台北南港展覽館旁邊的 C3 停車場,成為國內首家針對智能駕駛系統舉辦試乘的汽車品牌,透過消費者親身的駕馭體驗,完整感受「Eyesight智能駕駛安全輔助系統」橫掃世界各大安全評鑑機構高標肯定的深厚硬底實力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲