致力產品電動化 Porsche 欲滿足法規同時兼顧性能樂趣

2017/11/27 11:30

環保法規在未來將持續收斂,歐盟委員會提議截至 2030 年,將新車的減排目標定為 30%;截至 2025 年之前,將減排目標定為 15%,大幅減縮的排廢值也意味著傳統燃油引擎將面臨巨大挑戰,欲符合法規的要求,未來恐怕只能朝電能驅動或是新能源項目進行發展,對此,Porsche 的研發負責人 Michael Steiner 表示從技術層面來講,要達到減排的目標並不困難,據估計 Porsche 截至 2025 年旗下電動車的銷量將佔其汽車整體銷量的一半以上,屆時將能夠符合法規方面的要求。

Porsche 制定的 2025 年商業戰略計劃目的是要將旗下油耗量大的車款轉化為環保跑車。Porsche 首席財務官 Lutz Meschke 表示,在未來的 5 年將內投入 30 億歐元來推動電動汽車的發展。Meschke 表示,截至 2025 年,希望實現產品線對電能驅動的轉化,旗下作品至少要有 50% 的銷量來自 Plug-in 插電式混合動力車或是純電動車,且不能因環保而犧牲對性能的訴求,以即將問世的 Mission E 來說,在純電模式下的續航力並非重點,能否與當前產品同樣具有強悍動力性能才是他們所注重的部分。

也因此 Porsche 擔心的是政府可能會禁止內燃機的使用, 研發負責人 Michael Steiner 表示,希望未來 Porsche 的產品陣容具有足夠有吸引力吸引更多消費者選購,同時 Porsche  也希望為顧客提供傳統動力車型滿足對於性能駕馭的渴望,他表示,制定減排目標的宗旨並非單獨支持一種技術然後否定另一種技術,因此 Porsche 後續推出的混合動力車型,將會是兼容環保和駕駛樂趣的折衷選項。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王